O arroz de forno é uma excelente opção para aquele jantar especial ou um delicioso almoço de domingo com a família. De maneira simples e rápida, você prepara no forno, reaproveitando um arroz que sobrou da refeição anterior, esse maravilhoso arroz de forno. Este prato fica muito saboroso e úmido e vai agradar a todos. Separe os ingredientes, confira a receita e prepare esta delícia de arroz de forno!
Como fazer arroz de forno
Para fazer o arroz de forno, vamos utilizar os seguintes ingredientes: arroz cozido, creme de leite, gemas de ovo, queijo muçarela, presunto, queijo parmesão ralado, cheiro-verde, sal, pimenta-do-reino e margarina (para untar a fôrma). O preparo do arroz de forno é simples, confira. Pré-aqueça o forno. Em um recipiente, misture as gemas, o creme de leite, o cheiro-verde, o sal e a pimenta-do-reino. Pegue um refratário, unte-o com margarina e faça camadas desta forma: coloque parte do arroz cozido, cubra com uma camada de creme, depois uma camada de presunto e em seguida, uma camada de mussarela. Repita as camadas até acabarem todos os ingredientes. Polvilhe queijo parmesão por cima de tudo. Leve ao forno médio pré-aquecido para gratinar por cerca de 20 minutinhos. Retire do forno e sirva seu arroz de forno. É gostoso demais!
Ingredientes da receita de arroz de forno
- 4 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 lata de creme de leite
- 2 gemas de ovos
- 200g de muçarela cortada em tirinhas
- 200g de presunto cortado em tirinhas
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- cheiro-verde picadinho (a gosto)
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- margarina (para untar o refratário)
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Em um recipiente, misture as gemas, o creme de leite, o cheiro-verde picado, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
- Unte bem um refratário com margarina.
- No refratário untado, coloque parte do arroz cozido, cubra com uma camada de creme, depois uma camada de presunto seguida de uma camada de muçarela em tiras.
- Repita as camadas até acabarem todos os ingredientes.
- Polvilhe queijo parmesão ralado por cima e leve para gratinar em forno médio pré-aquecido por cerca de 20 minutos.
- Retire do forno e sirva o arroz de forno bem quentinho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pavê de limão basta bater os ingredientes no liquidificador e montar o pavê
Mousse de coco fácil uma sobremesa simples rápida e que derrete na boca
Manjar de coco com calda de ameixa a sobremesa perfeita para o dia dos pais
Gelatina colorida escolha 5 sabores de gelatina e faça essa sobremesa deliciosa
Creme de limão com Bis uma sobremesa simples e fácil de fazer para o dia dos pais
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais