A torta de limão é o tipo de torta que só de falar já dá água na boca. A combinação de massa de biscoito com o creme de limão com leite condensado é infalível e todos vão adorar. Confira agora mesmo a receita e faça hoje mesmo!
Como fazer torta de limão
Para começar a torta de limão, triture os biscoitos no liquidificador até obter uma farofa. Numa tigela, coloque a farofa e a manteiga ou margarina derretida e misture bem com as pontas dos dedos até formar uma massinha. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível com a massa. Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por 10 minutos. Deixe esfriar. Para o recheio da torta de limão, bata no liquidificador, o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Despeje sobre a massa e leve pra gelar por 4 horas. Retire, salpique raspas de limão e sirva a torta de limão em seguida. Será um sucesso!
Ingredientes da receita de torta de limão
- 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal derretida
- 2 pacotes de biscoito maisena
- suco puro de 2 limões
- 1 lata ou caixa de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
- No liquidificador ou processador, triture os biscoitos até obter uma farofa.
- Numa tigela, misture a farofa de biscoitos com a manteiga ou margarina derretida.
- Misture bem com as pontas dos dedos até formar uma massa.
- Numa forma redonda de fundo removível (20 cm de diâmetro), coloque a massa pressionando bem no fundo e nas laterais da forma.
- Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por cerca de 10 minutos.
- Retire do forno e reserve até esfriar.
- Coloque no liquidificador, o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão.
- Bata muito bem e, em seguida, coloque sobre a massa.
- Leve para gelar por, aproximadamente, 4 horas.
- Retire da geladeira e decore com raspas de limão.
- Prontinho. Agora é só saborear essa maravilha de torta de limão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pudim de leite Ninho sem forno a sobremesa mais fácil e rápida para o dia dos pais
Lasanha de batata um prato fácil de fazer e delicioso para agradar toda a família
Bolo caseiro da vovó receitinha do caderno da vovó com aroma e sabor de infância
Pavê de morango uma sobremesa fácil deliciosa e perfeita para o dia dos pais
Torta alemã passo a passo com todas as dicas e truques para o creme perfeito
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais