O bolo de tapioca, uma sobremesa típica baiana, é muito gostoso e fácil de preparar. Esta receita traz uma versão sem forno, em que o doce depois de pronto é levado para gelar. Servido em quadrados, o bolo de tapioca vai alegrar o seu dia. Se você conhece a tapioca apenas como um substituto para o pão, não deixe de provar essa deliciosa novidade gelada. Prove hoje mesmo!
Como fazer bolo de tapioca
Para o preparo de bolo de tapioca utilizaremos os seguintes ingredientes: leite, tapioca granulada, açúcar, coco seco ralado, leite de coco e sal. Para fazer a receita, coloque num recipiente a metade do leite fervente, o leite de coco, o coco ralado sem açúcar, o açúcar, a tapioca granulada e o sal. Misture bem até que todos os ingredientes fiquem incorporados. Junte a outra metade do leite fervente, misturando bem até a massa ficar homogênea. Despeje a massa em um recipiente plástico ou fôrma e leve para gelar por 4 horas. Depois desse tempo, retire da geladeira e corte o bolo em quadrados. Está pronto o seu surpreendente bolo de tapioca, é só servir, todos vão adorar!
Ingredientes da receita de bolo de tapioca
- 2 litros de leite integral fervente
- 500g de tapioca granulada
- 500g de açúcar refinado
- 300g de coco seco ralado (sem açúcar)
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 1 colher (sobremesa) de sal
Modo de preparo
- Num recipiente coloque a metade do leite fervente, o leite de coco, o coco ralado sem açúcar, o açúcar, a tapioca granulada e o sal.
- Mexa bem até que todos os ingredientes fiquem incorporados.
- Junte a outra metade do leite fervente, misturando bem até homogeneizar.
- Despeje a massa em uma forma ou recipiente plástico e leve para geladeira por 4 horas.
- Após esse tempo retire da geladeira e corte o bolo de tapioca em quadrados.
- Seu delicioso bolo de tapioca está pronto para servir. Aproveite esta delícia!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Creme belga de leite ninho perfeito para sobremesas bolos e até comer de colher
Doce de mamão verde da fazenda uma delícia muito simples e fácil de preparar
Coxa e sobrecoxa de frango frita empanada sequinha com uma dica muito simples
Broa de fubá de padaria para fazer em casa basta misturar os ingredientes e assar
Massa de pastel é só misturar os 3 ingredientes da receita e rechear como quiser
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais