O creme belga com leite ninho é um creme perfeito para rechear bolos, tortas, bolos de pote e até mesmo para uma sobremesa com frutas. Nessa versão, utilizaremos leite em pó, que irá agregar mais sabor ainda a esse creme belga maravilhoso. Confira a receita e faça agora mesmo!
Como fazer creme belga
O creme belga é muito fácil de ser preparado. Comece colocando no liquidificador o leite condensado, o leite em pó, a maisena e a essência de baunilha e bata por alguns minutos até formar uma mistura homogênea. Transfira o creme belga para uma panela, em fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, e coloque numa tigela ou refratário e cubra com plástico filme. Isso irá evitar que forme uma película sobre o creme. Espere esfriar para empregar o creme belga como recheio de bolos, tortas ou até mesmo para comer de colher!
Ingredientes da receita de creme belga
- 1 lata ou caixa de leite condensado
- 1 litro de leite
- 1 xícara (chá) rasa de leite em pó
- 8 colheres (sopa) rasas de maisena
- 3 gotas de essência de baunilha
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque o leite, o leite condensado, a maisena, o leite em pó e a essência de baunilha. Bata muito bem até obter um creme homogêneo.
- Numa panela, coloque essa mistura e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
- Retire do fogo, coloque num refratário e cubra com plástico filme, para não formar película.
- Aguarde esfriar para utilizar.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais