O pão caseiro de massa mole é fofinho, delicioso e não precisa sovar. Tudo o que você vai precisar fazer é misturar os ingredientes da massa e colocar em uma forma. Depois que o pão caseiro crescer, é só levar para assar e está pronto. Confira a receita e faça hoje mesmo!
Como fazer pão caseiro de massa mole
Para fazer o pão caseiro de massa mole, vamos bater os ovos, o óleo, o açúcar e o leite no liquidificador. Em seguida, vamos misturar o fermento biológico seco, o sal e a farinha de trigo. Em seguida, vamos espalhar a massa em uma forma média e aguardaremos crescer por 1 hora. Na sequência, vamos pincelar gemas e levaremos o pão para assar por cerca de 35 minutos. Faça essa receita deliciosa para o lanche e aproveite!
Ingredientes da receita de pão caseiro de massa mole
- 2 ovos inteiros
- 3 colheres de sopa de óleo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de café de sal
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite integral
- 3 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- gemas (para pincelar)
Modo de preparo
- Bata os ovos, o óleo, o açúcar e o leite no liquidificador.
- Despeje a mistura em um recipiente e misture o fermento seco.
- Junte o sal e a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa úmida e homogênea.
- Coloque a massa em uma forma média, untada e enfarinhada.
- Com uma colher, espalhe a massa uniformemente sobre a forma.
- Deixe a massa descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Pincele as gemas batidas e leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar (em média, 35 minutos).
- Retire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme.
- Sirva em seguida.
- Rendimento: 1 pão médio
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de arroz cozido um bolo fofinho e saboroso para fazer pra toda família
Pão de queijo de liquidificador muito fácil de fazer e fica pronto rapidinho
Bisnaguinha caseira igual de padaria ou supermercado rende muito pra fazer em casa
Frango à parmegiana fácil e delicioso bem temperadinho igual de restaurante
Bolo de maçã invertido delicioso e fácil receita da vovó para o lanche da tarde
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais