O bolo de arroz cozido é super fácil de fazer, leva poucos ingredientes e fica com uma textura maravilhosa. E o melhor, não utiliza farinha de trigo na massa, portanto sem glúten! Uma ótima opção para os celíacos (pessoas que tem intolerância ao glúten). Mas com certeza também irá agradar a todos os paladares. Veja a receita completa abaixo e faça agora mesmo!
Como fazer bolo de arroz
Para fazer o bolo de arroz cozido, comece batendo no liquidificador, o leite, leite de coco, o óleo, os ovos e o açúcar por 3 minutos. Em seguida junte o arroz cozido e bata por mais 2 minutos. Desligue o liquidificador e junte o coco ralado, queijo parmesão ralado e o fermento em pó. Misture delicadamente com uma espátula. Coloque a massa do bolo de arroz numa de furo central, untada e enfarinhada. Leve o bolo de arroz para assar em forno pré-aquecido (180°C) por 40 minutos ou até dourar. Retire do forno, aguarde ficar morno e desenforme. Está pronto um saboroso bolo de arroz. Todos irão amar!
Ingredientes da receita de bolo de arroz
- 4 ovos
- 3 copos (americano) de arroz cozido apenas na água
- 1 copo (americano) de açúcar
- ½ copo (americano) de leite (100ml)
- ¼ de copo (americano) de óleo (50ml)
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
- 1 pacotinho de coco ralado (50g)
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50g)
Modo de preparo
- Bata o leite, o óleo, o leite de coco, o açúcar e os ovos no liquidificador por 3 minutos.
- Junte o arroz cozido e bata por mais 2 minutos.
- Com o liquidificador desligado, acrescente o coco e o queijo parmesão ralado.
- Coloque o fermento e misture delicadamente com uma espátula.
- Numa forma de furo central, untada e enfarinhada, coloque toda a massa.
- Asse em forno pré-aquecido a 180ºC até ficar dourado.
- Tire do forno, e assim que ficar morno, desenforme.
- Sirva em seguida.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pão de queijo de liquidificador muito fácil de fazer e fica pronto rapidinho
Bisnaguinha caseira igual de padaria ou supermercado rende muito pra fazer em casa
Frango à parmegiana fácil e delicioso bem temperadinho igual de restaurante
Bolo de maçã invertido delicioso e fácil receita da vovó para o lanche da tarde
Arroz à grega receita fácil e deliciosa para fazer nesse dia dos pais
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais