Rocambole doce recheado com goiabada receita que aprendi com dono da padaria

O rocambole de goiabada perfeito para o lanche

Rocambole De Goiabada
Rocambole de goiabada

O rocambole de goiabada é perfeito para ser servido no café ou chá da tarde. Com uma massa bem leve e deliciosa e recheio de goiabada cremoso, esse rocambole vai conquistar até os mais exigentes paladares. Vale a pena conferir a receita abaixo e fazer imediatamente!

Como fazer rocambole de goiabada

Primeiramente coloque os ovos inteiros, na batedeira, junte o açúcar, e bata por cerca de 15 minutos. Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando levemente com um fouet ou espátula. Leve a massa do rocambole de goiabada para assar em forma retangular (30 cm  x 40 cm) untada e forrada com papel manteiga, em forno (180°C) pré-aquecido por 30 minutos. Retire a massa do rocambole de goiabada e desenforme sobre um pano de prato úmido e limpo. Coloque o recheio de goiabada cremosa, espalhe bem e enrole com ajuda do pano de prato. Deixe descansar por alguns minutos, retire o pano, disponha numa travessa. Sirva em seguida o seu delicioso rocambole de goiabada!

Ingredientes da receita de rocambole de goiabada

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) rasa de açúcar
  • 4 ovos
  • 150ml de água filtrada
  • 300g de goiabada picada

Modo de preparo

  1. Para fazer a massa, bata os ovos com o açúcar na batedeira por cerca de 15 minutos.
  2. Com a batedeira desligada, junte a farinha aos poucos, misturando delicadamente com uma espátula ou fouet.
  3. Unte uma forma retangular (30 cm x 40 cm) com manteiga e forre com papel manteiga.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por, aproximadamente, 15 minutos.
  5. Assim que retirar do forno, desenforme imediatamente sobre um pano úmido e limpo.
  6. Para fazer o recheio, misture a goiabada picada e a água numa panela.
  7. Coloque em fogo baixo e mexa sempre até a goiabada derreter totalmente.
  8. Coloque o recheio de goiabada sobre a massa e espalhe bem.
  9. Enrole com a ajuda do pano úmido e deixe descansar por 30 minutos.
  10. Retire o pano, coloque o rocambole numa travessa, e está pronto para servir!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de chocolate recheado com brigadeiro e cobertura de chocolate o queridinho das crianças
Torta de morango com massa de chocolate receita de confeitaria para fazer em casa
Picolé de frutas com ingredientes que você tem em casa faça com as crianças elas adoram
Pavê brigadeirão uma sobremesa fácil leve e deliciosa para toda família
Pastel de fubá ou pastel de angu um pastel delicioso e fácil de fazer