Torta de morango é uma opção deliciosa de sobremesa. Massa crocante, recheio cremoso, morangos finamente fatiados e um cobertura de geleia de brilho irão deixar a torta magnífica! Basta conferir a receita abaixo, e fazer já!
Como preparar torta de morango
Para iniciar o preparo da torta de morango, comece triturando o biscoito de maisena de chocolate no liquidificador ou processador de alimentos até virar uma farinha. Coloque numa vasilha e junte a manteiga ou margarina derretida, e misture bem com as mãos. Disponha numa forma (aro 26) de fundo removível apertando bem com a ponta dos dedos. Leve a massa da torta de morango ao forno (180°C) por 15 minutos. Retire do forno e reserve. Prepare o creme levando ao fogo médio todos os ingredientes, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar num recipiente coberto com plástico filme. Faça a geleia de brilho para cobertura da torta de morango, levando ao fogo a maisena, a água e o açúcar, mexendo até ferver e ficar transparente. Espere amornar e coloque o corante a gosto. Monte a torta de morango, colocando o recheio sobre a massa, arrume os morangos fatiados e cubra com a geleia de brilho. Leve para gelar por 4 horas e sua torta de morango estará prontinha para ser deliciosamente saboreada!
Ingredientes da receita de torta de morango
Para a massa
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
- 280g de biscoito maisena de chocolate
Para o creme
- 2 colheres (sopa) de maizena
- 3 gemas peneiradas
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
Para a cobertura
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de açúcar
- corante em gel vermelho (a gosto)
- 1 e ½ caixa de morangos fatiados
Modo de preparo
Da massa
- No liquidificador ou processador de alimentos, triture o biscoito maisena de chocolate.
- Coloque numa tigela e adicione a manteiga ou margarina derretida.
- Misture muito bem com as mãos até formar uma massinha.
- Forre uma forma (aro 26) com fundo removível, apertando muito bem a massa com os dedos.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos. Reserve.
Do creme
- Misture todos os ingredientes numa panela.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar e começar a mostrar o fundo da panela.
- Coloque numa travessa e cubra com plástico filme para não criar película.
- Deixe esfriar para utilizar.
Da cobertura
- Numa panela misture bem a água, o açúcar e a maisena.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e ficar transparente.
- Retire do fogo e deixe amornar.
- Aplique gotas do corante gel até obter o tom desejado.
- Deixe esfriar para aplicar.
Montagem
- Coloque todo o creme sobre a massa.
- Disponha os morangos fatiados.
- Cubra com o gel de brilho e leve para gelar por 4 horas.
- Sirva gelada.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais