A lasanha de alface é bem simples de fazer e fica maravilhosa. Ela é perfeita para servir como a entrada do almoço em família e também do churrasco. Com certeza, seus convidados vão aprovar essa delícia.Confira a receita e aproveite!
Como fazer lasanha de alface
Para fazer a lasanha de alface, vamos precisar de alface, tomate, presunto e muçarela fatiados, além de maionese, azeite, água, vinagre, orégano, sal e pimenta-do-reino para o molho. É muito simples preparar essa receita de lasanha de alface. Vamos começar preparando o molho. Para isso, basta bater todos os ingredientes em um liquidificador e já está pronto. Em seguida, vamos finalizar fazendo a montagem. Para isso, vamos fazer 3 camadas sucessivas seguindo essa ordem: folhas de alface, tomates, molho, presunto e muçarela. Depois de montar, vamos colocar a lasanha de alface na geladeira até a hora de servir. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de lasanha de alface!
Ingredientes da receita de lasanha de alface
- folhas de alface (a gosto)
- tomates cortados em rodelas (a gosto)
- presunto e muçarela fatiados (a gosto)
- ½ kg de maionese
- 1 copo (americano) cheio de azeite
- 1 copo (americano) cheio de água
- ½ copo (americano) de vinagre
- orégano (a gosto)
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
- Bata em um liquidificador, ½ kg de maionese, 1 copo (americano) cheio de azeite, 1 copo (americano) de água, ½ copo (americano) de vinagre, orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Para a montagem da lasanha de alface, faça 3 camadas sucessivas nessa ordem: folhas de alface, tomates cortados em rodelas, molho batido no liquidificador, presunto e muçarela.
- Coloque na geladeira até na hora de servir.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torradinha de queijo e maionese para comer com café ou até mesmo com aperitivo
Queijo manteiga caseiro é mais fácil de fazer do que você imagina é delicioso e não dá trabalho
Frango assado no forno com creme de cebola do jeito que vovó fazia fácil e delicioso
Bolo amanteigado areia desmancha na boca com muito sabor perfeito para o lanche
Torta de pão de forma cremosa de forno um lanche rápido para sua tarde
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais