Bolo queijadinha assado fácil de fazer é só misturar os ingredientes e levar ao forno

O bolo queijadinha perfeito para o lanche e a sobremesa

Bolo Queijadinha
Bolo queijadinha feito com queijo parmesão e coco ralado

O bolo queijadinha é bem simples de preparar e fica maravilhoso. Ele é feito no liquidificador e assado com uma calda deliciosa. Enfim, ele é o bolo perfeito para o lanche e também para a sobremesa. Não perca tempo e faça hoje mesmo o bolo queijadinha!

Como fazer bolo queijadinha

Para fazer o bolo queijadinha, o primeiro passo é caramelizar uma forma para pudim. Em seguida, vamos colocar todos os ingredientes em um liquidificador e bater até obtermos uma mistura homogênea. Depois vamos colocar a mistura batida na forma caramelizada e levaremos para assar por 40 minutos, aproximadamente. Para finalizar, é só aguardar ficar morno, desenformar e colocar o bolo queijadinha na geladeira para que fique geladinho. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhosa de bolo queijadinha!

Ingredientes da receita de bolo queijadinha

  • 100g de parmesão ralado
  • 100g de coco ralado úmido e adoçado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 ovos médios
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar (para a calda)
  • 1/2 xícara (chá) de água (para a calda)

 Modo de preparo

  1. Para fazer a calda, derreta o açúcar, em fogo baixo. Junte a água, com cuidado, pois subirá um vapor quente, e misture até o açúcar derreter novamente.
  2. Despeje a calda em uma forma de buraco e espalhe bem. Reserve.
  3. Em seguida, bata em um liquidificador 100g de parmesão ralado, 100g de coco ralado úmido e adoçado, 2 colheres (sopa) de açúcar, 1 lata de leite condensado, 7 colheres (sopa) de farinha de trigo, 4 ovos médios e 2 xícaras (chá) de leite, até obter uma mistura homogênea.
  4. Coloque a mistura na forma caramelizada e leve para assa em forno médio à 180°C por 40 minutos, aproximadamente, ou até dourar.
  5. Aguarde ficar morno, desenforme e leve para gelar.
  6. Se desejar, salpique coco ralado por cima depois de desenformar.
  7. Prontinho. Agora é só aproveitar e saborear esse bolo queijadinha delicioso!

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