Esse creme de milho com requeijão é a opção perfeita para acompanhar aquele almoço com a família, simples e prático de preparar e fica delicioso. Não perca mais tempo e confira agora mesmo como preparar essa delicia.
Como fazer creme de milho
Vamos começar colocando em um liquidificador o milho, o leite, o amido de milho e bata até obter uma mistura homogênea. Em seguida, vamos colocar em uma panela funda a manteiga e vamos levar ao fogo até derreter, depois acrescente a cebola, mexendo até dourar, depois adicione a mistura do liquidificador na panela. Para finalizar, coloque a panela em fogo médio mexendo sem parar utilizando uma colher de madeira, mexa até engrossar.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar esse prato maravilhoso.
Ingredientes do creme de milho
- 1 latinha de milho
- 1 e ½ colher (de sopa) de amido de milho
- 1 colher (de sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 350ml de leite
- 200g de requeijão cremoso
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Vamos colocar em um liquidificador, 1 latinha de milho, 350ml de leite integral e 1 e ½ colher (de sopa) de amido de milho, bata até obter uma mistura homogênea. Se você quiser pode passar por uma peneira.
- Em seguida, coloque em uma panela funda, 1 colher (de sopa) de manteiga e leve ao fogo médio até derreter, depois adicione 1 cebola ralada, mexendo até dourar. Em seguida adicione a mistura do liquidificador na panela.
- Para finalizar, coloque a panela em fogo médio, mexendo sem parar utilizando uma colher de madeira, para evitar que empelote, mexa até que engrosse ou fique ao seu gosto.
- Por último, tempere com tempero a gosto e finalize com o requeijão e misture novamente até incorporar.
- Prontinho, agora é só aproveitar e saborear essa delícia.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais