Essa receitinha de torresmo é uma excelente opção para acompanhar aquela cervejinha bem gelada, o preparo é bem simples e não estoura. Não perca mais tempo e confira agora mesmo de maneira bem detalhada, faça e com certeza todos irão amar.
Como fazer torresmo sequinho
Vamos começar picando a barriga em pedaços pequenos e temperando com sal, pimenta e limão, reserve por 15 minutos. Passado os 15 minutos, coloque em um recipiente com tampa e acrescente a farinha de trigo, tampe e faça movimentos bruscos para misturar bem a farinha e formar uma camada bem fina de cobertura. O próximo passo é fritar, para isso, coloque em uma panela o óleo e aqueça, coloque as barrigas no óleo quente e mexa as vezes até que fiquem sequinhos.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar esse torresmo delicioso.
Ingredientes da receita de torresmo sequinho:
- 1 kg de barriga (panceta)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 limão
- 1/2 litro de óleo para fritar
Modo de preparo:
- Pique 1 kg de barriga em pedaços pequenos, tempere com sal, pimenta do reino e 1/2 limão, reserve por 15 minutos aproximadamente.
- Coloque em um recipiente com tampa, adicione 1 xícara de farinha de trigo, tampe e faça movimentos bruscos para misturar bem a farinha e formar uma camada bem fina de cobertura.
- Coloque em uma panela 1/2 litro de óleo para aquecer e quando estiver quente, coloque as barrigas cobertas pelo óleo, mexa de vez em quando até que fiquem sequinhos.
- Prontinho, agora é só servir e saborear.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais