Você já experimentou essa deliciosa receita de tareco? O tareco faz parte da cultura popular na região nordeste, o preparo é bem simples e rápido e fica delicioso. Não perca mais tempo e confira agora mesmo como preparar essa delicia.
Como fazer tareco
Não tem segredo para preparar essa delicia, vamos começar colocando todos os ingredientes em um recipiente de vidro e misturando com auxílio de uma colher de pau até obter uma massa homogênea. Em seguida, vamos untar uma frigideira antiaderente com margarina, colocar pequenas porções de massa na frigideira e quando estiver fritando, vamos pressionar utilizando uma espátula até que doure dos 2 lados.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha deliciosa de tareco.
Ingredientes da receita de tareco
- 1 e 1/2 copos (requeijão) de farinha de trigo
- 1 ovo médio
- 1 copo (requeijão) de leite
- 1 e 1/2 copos (requeijão) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher de chá de pó Royal
Modo de preparo
- Coloque em um recipiente de vidro 1 e 1/2 copos (requeijão) de farinha de trigo, 1 ovo médio, 1 copo (requeijão) de leite, 1 e 1/2 copos (requeijão) de farinha de trigo, 1 pitada de sal, 1 colher de chá de pó Royal, 5 colheres (sopa) de açúcar e misture utilizando uma colher de pau até que a massa fique homogênea (não pode bater na batedeira e nem no liquidificador).
- Em seguida, unte uma frigideira antiaderente com margarina.
- Coloque pequenas porções de massa na frigideira e utilize uma espátula para pressionar até que fique dourado dos 2 lados.
- Prontinho, agora é só aproveitar e saborear essa delicia.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Batata recheada deliciosa e fácil de fazer com frango desfiado e requeijão cremoso
Pão de queijo mineiro tradicional receita do melhor pão de queijo do Brasil
Torta de limão simples com massa que derrete na boca e recheio de 2 ingredientes
Massa de panqueca simples e fácil para fazer no almoço
Bolo de banana feito no liquidificador com ingredientes que você tem em casa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais