Quer aprender um aperitivo delicioso e prático de fazer? Então você está no lugar certo, vamos ensinar o passo a passo bem detalhado como preparar essa mandioca assada maravilhosa.
Como fazer mandioca assada
Vamos começar cozinhando as mandiocas e esse é o passo mais importante. A mandioca precisa ficar bem macia. Em seguida vamos escorrer e aguardar esfriar, vamos abrir os pedaços e tirar a fibra do meio. Corte em formato de palito e acomode os pedações lado a lado em um refratário, regue com um pouco de azeite e leve para assar. Vamos colocar o restante do azeite em uma frigideira e adicionar o alho e colocar no fogo até dourar. Para finalizar, quando as mandiocas ficarem bem douradinhas, coloque o alho frito por cima e deixe assar por mais 2 minutos.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa receitinha de mandioca assada deliciosa.
Ingredientes da receita de mandioca assada
- 1kg de mandioca descascadas e cozidas em água e sal
- 1 xícara de chá de azeite de oliva
- 5 dentes grandes de alho picados
Modo de preparo
- O primeiro passo é cozinhar as mandiocas em pedaços que fiquem molinhas.
- Em seguida escorra e aguarde esfriar.
- Logo após, abra os pedaços e tire a fibra do meio.
- Corte em formato de palito e coloque os pedaços lado a lado em um refratário ou assadeira.
- Regue com um pouco do azeite de oliva e leve para assar. Coloque o restante do azeite em uma frigideira e junte 5 dentes grandes de alho picados e leve ao fogo para dourar.
- Quando as mandiocas estiverem bem douradinhas, esparrame o alho frito por cima e deixe mais 2 minutos no forno.
- Prontinho, agora é só servir sua mandioca assada quentinha. Bom apetite!
Nota:
- Se você não gosta de alho é só não colocar.
- Você também pode fazer essa receita na airfryer
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais