O doce de banana caseiro é muito prático de ser feito e fica com um sabor incrível, além de ser uma ótima opção caso tenha bananas maduras em casa e queira aproveitá-las. Por isso vamos ensinar o passo a passo bem detalhado de como preparar essa delicia, confira agora mesmo, faça e com certeza irá receber muitos elogios.
Como fazer doce de banana caseiro
Vamos começar descascando as bananas e cortando em rodelas, em seguida vamos colocar em uma panela o açúcar e cozinhe até que ele vire um caramelo. Misture o cravo, a canela, a água, em seguida jogue por cima do açúcar ainda no fogo, mexa até o açúcar ficar líquido, acrescente as bananas e mexa até elas ficarem cobertas, deixe cozinhar até as bananas ficarem escuras, retire do fogo e coloque na geladeira. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer esse doce de banana delicioso.
Ingredientes da receita de doce de banana caseiro:
- 4 bananas maduras
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de cravo
- 2 colheres (sopa) de canela em pó
- 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
- Descasque 4 bananas maduras e corte em rodelas. Em seguida coloque 1 xícara (chá) de açúcar para cozinhar e mexa até que ele esteja completamente em calda (caramelo).
- Misture 1 colher (sopa) de cravo, 2 colheres (sopa) de canela em pó e 1 xícara (chá) de água, e depois jogue por cima do açúcar, ainda no fogo, mexa até que o açúcar fique liquido.
- Em seguida coloque as bananas e mexa até elas ficarem cobertas. Mexa sem parar para que não grude no fundo da panela.
- Deixe cozinhar em fogo médio até as bananas ficarem escuras, na cor de caramelo.
- Retire do fogo e leve para a geladeira.
- Prontinho, antes de servir, retire o cravo e estará prontinho para saborear. Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Cueca virada salgada o melhor petisco para acompanhar a cerveja do fim de semana
Bolo de Milho com Leite Condensado que é só bater no liquidificador e colocar pra assar
Muçarela caseira sem frescura só 3 ingredientes e utensílios simples de cozinha
Fricassé de frango com requeijão milho e batata palha uma refeição completa para hoje
Bolo de laranja de liquidificador fofinho e douradinho basta bater os ingredientes
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais