Esse bolo pintadinho é um clássico dos bolos caseiros e não tem quem não goste! A mistura do pão de ló e do chocolate fica muito gostoso! Como sempre muito simples de se fazer, mas sempre com carinho para ficar perfeito!
Como Fazer Bolo Formigueiro
Bolo formigueiro é um bolo para lá de fofinho. Primeiro batemos as claras em neve. Depois batemos as gemas em ponto de gemada e isso faz toda a diferença! Confira todos os detalhes dessa receitinha maravilhosa logo abaixo.
Autor: André Holmo
Tipo: Bolo
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de forno: 40 minutos
Tempo total: 55 minutos
Rendimento: Serve de 4 a 5 pessoas
Calorias: 186 a cada 60 gramas
Ingredientes para Bolo Formigueiro
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara de leite + 2 colheres de sopa
- 2 xícaras de açúcar
- 3 ovos
- 2 colheres de margarina
- 1 e ½ colher de chá de fermento de bolo
- 100g de granulado
Modo de preparo
- Separe claras e gemas e bata as claras em neve.
- Na batedeira coloque 3 gemas do ovo, 2 colheres de margarina ou manteiga, 2 xícaras de açúcar e bata.
- Acrescente 3 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de leite e comece a bater, enquanto está batendo acrescente aos poucos ½ xícara de leite.
- Desligue a batedeira e coloque junto 100g de granulado ligue a batedeira rapidamente só para misturar o granulado.
- Em um copo, coloque 2 colheres de sopa de leite e dissolva o fermento. Despeje na massa e misture bem com o auxílio de um fouet. Acrescente as claras batidas em neve e misture fazendo um movimente com o fouet de baixo para cima.
- Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos ou até colocar o garfo e ele sair limpo.
- Prontinho agora é só aproveitar e saborear esse maravilhoso bolo formigueiro. Bom apetite!
Caso queira, despeje uma deliciosa cobertura de chocolate cremosa por cima do bolo. Fica maravilhoso!
Ficou com dúvidas? O canal Receitas da Dinda vai te ensinar passo a passo em vídeo.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais