Sucesso em qualquer festa, a popular “empadinha de queijo” é uma opção certeira de salgado para servir aos convidados.
Como Fazer Empadinha de Queijo
Vamos começar fazendo a massa, é bem simples, com as pontas dos dedos misture a margarina com a farinha de trigo até virar uma farofinha, em seguida forre as forminhas com a massa. Para o recheio misture os ingredientes com o auxilio de um fouet e preencha as forminhas, leve ao forno pré-aquecido a 180° por 15 minutos. Bem simples né? Não perca mais tempo e confira essa receitinha detalhada logo abaixo.
Autor: André Holmo
Tipo: Salgadinhos
Tempo de Preparo: 10 minutos
Tempo de Forno: 15 minutos
Rendimento: 15 a 20 empadinhas
Calorias: 90 kcal por unidade
Ingredientes da Receita de Empadinha de Queijo
Para a massa
- 100g de margarina
- 350g de farinha de trigo
- 1 colher de café de sal
Para o Recheio
- 250 ml de leite
- 1 ovo
- 80g de queijo parmesão ralado
- 1 colher de chá de fermento
- Sal a gosto
- Noz moscada a gosto
Modo de preparo da Massa
- Vamos começar fazendo a massa, em um bowl coloque 350g de farinha de trigo, 100g de margarina e misture com as pontas dos dedos até virar uma farofinha.
- Tempere a massa com sal.
- Forre as forminhas, pressionando a massa para ela grudar bem na forma, reserve.
Modo de Preparo do Recheio da Empadinha de Queijo
- Em um bowl coloque 250 mls de leite, 80 g de parmesão ralado, 1 ovo, 1 colher de chá de fermento, noz moscada a gosto, uma pitada de sal e misture tudo com o auxilio de um fouet.
- Preencha ¾ da massa com recheio e leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 15 minutos ou até que fique douradinha. O recheio vai “crescer” um pouco por conta do fermento.
- Prontinho, agora é só aproveitar e saborear essa receitinha maravilhosa, Bom apetite.
AVALIE ESSA RECEITA!
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais