O molho tártaro é aquele acompanhamento simples, que às vezes a gente olha e não dá muita bola, mas na hora que coloca na boca, sente que faz toda a diferença! Para acompanhar um peixinho frito ou comida de boteco é uma delícia.
Como Fazer o Molho Tártaro
Existem algumas variações na receita, principalmente em relação aos países: nos Estados Unidos, costuma-se acrescentar pimenta verde, azeitonas e mostarda de Djon; já no Reino Unido, a preferência é por maxixe, alcaparras e suco de limão.
Mas, no geral, é bem simples de fazer, leva poucos ingredientes, não vai no fogo e o modo de preparo é super rápido. Ficou interessado? Então confira logo abaixo o passo a passo como fazer essa receitinha.
Autor: André Holmo
Tipo: Molhos
Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 600 gramas
Calorias: 211 a cada 100 gramas
Ingredientes da Receita de Molho Tártaro
- ½ cenoura picada
- 200g de maionese
- Suco de ½ limão
- 100ml de creme de leite fresco
- 12 mini pepinos em conserva picadinhos
- 1 colher de sopa de mostarda
- ½ cebola picada
- 1 colher de café de sal
- 3 colheres de sopa de azeitonas picadas
- 2 colheres de sopa de cheiro-verde
Modo de preparo
- Em uma vasilha maior, junte todos os ingredientes e misture bem.
- Prove e acrescente sal a gosto
- Prontinho, bem simples né? Não perca mais tempo e aproveite para fazer essa deliciosa receitinha de molho tártaro.
Notas:
O molho tártaro é perfeito para acompanhar peixes e também comidas de boteco.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais