O Recheio de Frango da Isamara Amâncio é bem simples de preparar e você pode usá-lo para tudo: desde recheio de pizzas, salgados, tortas e até mesmo servir com entradinhas.
Como Fazer Recheio de Frango
Para começar vamos cozinhar o frango e desfiar em uma batedeira. Em seguida, vamos refogar o frango com cebola e alho e temperar com pimenta do reino, sal, orégano, o caldo do cozimento e salsinha picada.
Para o recheio cremoso vamos utilizar requeijão, creme de leite e sal. Para o recheio ficar vermelhinho, vamos utilizar colorau e extrato de tomate.
Para todas as receitas de recheio de frango, a finalização é com milho em conserva e azeitonas picadas.
Acompanhe essa receita detalhada logo abaixo. Com certeza, você vai adorar!
Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Frangos e Aves
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de fogo: 60 minutos
Tempo total: 1 hora e 10 minutos
Rendimento: 7 porções
Calorias: 250 kcal
Ingredientes para a Receita de Recheio de Frango
Para o Recheio Básico
- 700g de filé de peito de frango
- 3 colheres de sopa de azeite ou óleo
- 1 litro de água
- ½ colher de chá de alho picado
- ½ xícara de chá de cebola picada
- ¼ colher de chá de pimenta do reino
- ½ colher de sopa de orégano
- 1 e ½ colher de chá de sal
- ½ xícara de chá da água do cozimento do frango
- 1 e ½ colher de sopa de salsinha picada
- ½ xícara de chá de milho em conserva (opcional)
- ¼ xícara de chá de azeitonas verdes picada (opcional)
Para o Recheio Cremoso
- ½ xícara de chá de requeijão cremoso
- ½ colher de chá de sal
- ½ xícara de chá de creme de leite
Para o Recheio Avermelhado
- 1 colher de chá de colorau
- 2 colheres de chá de extrato de tomate
Modo de Preparo
Do Recheio Básico
- Em uma panela, coloque o peito de frango limpo e cortado em pedaços grandes.
- Acrescente a água e leve para cozinhar em fogo alto.
- Quando começar a ferver, deixe por mais 30 minutos.
- Escorra o frango e reserve o caldo do cozimento.
- Coloque o frango cozido ainda quente em uma batedeira e bata por aproximadamente 1 minuto, em velocidade média, para desfiar. Reserve.
- Para refogar o frango, em uma panela, coloque o azeite de oliva ou óleo e a cebola picadinha e frite um pouquinho até dourar.
- Acrescente o alho e refogue um pouco.
- Junte o frango desfiado e abaixe o fogo para o mínimo.
- Tempere com a pimenta do reino, o sal, o orégano e o caldo do cozimento do frango e mexa bem até ele ficar bem temperado e sequinho.
Do Recheio de Frango Cremoso
- Em uma vasilha, coloque o requeijão cremoso, o creme de leite e o sal. Mexa bem.
- Adicione ao frango refogado, em fogo médio, e mexa por 2 minutos.
- Finalize com o milho em conserva e as azeitonas picadas.
Do Recheio de Frango Avermelhado
- Depois do recheio de frango temperado (sem a salsinha), acrescente o colorau e o extrato de tomate. Mexa bem e cozinhe até a cor ficar uniforme.
- Acrescente a salsinha e mexa.
- Finalize com o milho em conserva e as azeitonas picadas.
- Prontinho, agora é só aproveitar essa receitinha maravilhosa de Recheio de Frango.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais