O leite de coco caseiro é muito mais saudável e perfeito para beber com seu café, fazer um chocolate quente, uma vitamina, tomar puro mesmo, ou usar em outras receitas.
Como Fazer leite de coco caseiro
Para fazer o Leite de Coco caseiro, é bem fácil. O passo mais difícil é abrir o coco e retirar sua polpa. Depois que o coco já estiver aberto, basta colocar a polpa no liquidificador com água morna, bater por 3 minutos e coar. O leite de coco está pronto e pode ser utilizado em diversas receitas.
Ingredientes da Receita de Leite de Coco Caseiro
- 1 coco seco (aproximadamente 250g ou 2 xícaras e ½ de coco picado)
- 3 xícaras de chá de água quente (720ml aproximadamente, se preferir mais fino coloque um pouco mais).
Modo de preparo do Leite de Coco Caseiro
- Primeiro vamos abrir e descascar o coco: Pré-aqueça o forno a 240°.
- Faça um furo e retire toda a água de dentro e coloque o coco em uma assadeira.
- Leve o coco para assar por 15 minutos ou até ele ficar bem rachado.
- Retire o coco do forno e espere até que ele fique morno.
- Envolva o coco em um pano e de algumas marteladinhas até quebrar o restante que faltou. Cuidado para não se queimar com o restante da água que sobrou.
- Separe a casca da polpa com o auxilio de uma faca sem ponta.
- Em um liquidificador coloque a polpa do coco, inclusive aquela casquinha fininha marrom, adicione 3 xícaras de água quente e bata por 3 minutos.
- Espere ficar morno para não se queimar e em seguida coe com o auxilio de um pano limpo ou peneira bem fina.
- Está pronto, agora é só aproveitar essa maravilhosa receitinha.
Notas:
Em algumas feiras e sacolões você pode encontrar o coco já descascado em pedaços. Nesse caso basta colocar no liquidificador com 720 mls de água morna, bater por 3 minutos e coar.
Ficou com dúvidas? Assista o vídeo abaixo do Canal Presunto Vegetariano onde ela ensina o passo a passo do leite de coco caseiro.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais