Nas minhas festas, quando criança, sempre tinha batata em conserva e era um sucesso.
Ainda hoje, nos churrascos, sempre fazemos essa deliciosa receita. Confira e faça você também!
Como Fazer Batata em Conserva
Para fazer batata em conserva, primeiramente, higienize as batatas e dê leves furadinhas nas batatas com um garfo. Em seguida, cozinhe as batatas em água e sal até elas ficarem macias.
Em seguida, faça a salmoura, misturando vinagre de álcool, água e sal.
O próximo passo da batata em conserva é temperar as batatas com cebola, alho, pimenta calabresa, pimenta do reino, salsinha, cebolinha, azeite, suco de limão e semente de mostarda.
Pegue um pote de conserva e acomode as batatas dentro, por último despeje a salmoura dentro pote de conserva e leve à geladeira de 3 a 4 dias.
O resultado final é uma batata em conserva sensacional, que vai deixar todos os seus convidados com água na boca. Faça e comprove!
E se você gosta de conservas, confira as nossas pimentas em conserva. Você vai adorar!
Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Petiscos
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de fogo: 15 minutos
Tempo total: 30 minutos
Rendimento: 10 porções
Calorias: 253 kcal
Ingredientes da Receita de Batata em Conserva
- 1kg de batata bolinha
- 240ml de vinagre de álcool
- 100ml água potável
- 2 cebolas pequenas picadas
- 2 dentes de alho amassados
- 1 punhado de salsinha picada
- 1 punhado de cebolinha picada
- 80ml de azeite
- suco de 1 limão
- pimenta calabresa (a gosto)
- pimenta do reino (a gosto)
- semente de mostarda (a gosto)
- sal (a gosto)
Modo de preparo
- Higienize as batatas.
- Faça furinhos com um garfo nas batatas, para aderir melhor o sabor.
- Coloque as batatas em uma panela e encha com água deixando 2 dedos acima das batatas.
- Leve ao fogo e coloque sal, deixe cozinhar de 12 a 15 minutos, até a batata ficar macia. Escorra e deixe descansar.
- Para a salmoura, pegue um bowl e misture o vinagre de álcool e a água potável.
- Coloque as batatas já cozidas dentro de outro bowl e misture a cebola, o alho, a salsinha, a cebolinha, a pimenta calabresa, a semente de mostarda, a pimenta do reino, o azeite e o suco de limão.
- Pegue a salmoura, coloque sal e mecha até diluir completamente o sal.
- Acomode as batatas dentro de um pote de conserva e por último despeje a salmoura dentro do pote.
- Leve à geladeira por 3 a 4 dias antes de servir.
Dica do Chef: A conserva dura, em média, 15 dias.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais