O Arroz Temperado da Tata Pereira é um sucesso!
Ele é feito com linguiça, pimentões, milho em conserva e cenoura ralada, por isso, acaba valendo como uma refeição. Confira a receita e faça hoje mesmo!
Como Fazer Arroz Temperado
O modo de preparo do arroz temperado é muito simples: primeiro, você vai refogar a linguiça calabresa com a cebola.
Em seguida, vai juntar o alho, o pimentão verde, o pimentão vermelho, o milho e a cenoura ralada.
Por último, é só adicionar o arroz, a água fervente e o sal e deixar cozinhar até o arroz secar.
O segredinho aqui está na quantidade de água, para fazer arroz branco soltinho utilizamos o dobro da quantidade de xícaras de arroz de água.
No entanto, para fazer o arroz temperado, usamos o dobro mais uma xícara, afinal, acrescentamos mais ingredientes que também precisam ser cozidos na água.
O resultado final é um arroz temperado soltinho, delicioso e que toda a família vai adorar. Faça hoje mesmo!
Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Arroz
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo de fogo: 25 minutos
Tempo total: 30 minutos
Rendimento: 8 porções
Calorias: 200 kcal
Ingredientes da Receita de Arroz Temperado
- 2 xícaras de chá de arroz
- 5 xícaras de chá de água fervente
- 1/2 gomo de linguiça calabresa
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 2 colheres de sopa de pimentão verde
- 2 colheres de sopa de pimentão vermelho
- 1/2 lata de milho em conserva
- 1/2 cenoura ralada
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
- Em uma panela, refogue a linguiça e a cebola no óleo.
- Quando a cebola murchar, acrescente o alho, o pimentão verde, o pimentão vermelho, o milho e a cenoura ralada. Refogue por 1 minuto.
- Junte o arroz e misture tudo muito bem.
- Por último, adicione a água e o sal a gosto.
- Deixe cozinhar com a panela semi-tampada, em fogo médio, até o arroz secar.
- Sirva em seguida.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais