Arroz Temperado saboroso e soltinho, para variar o cardápio semanal da família

O Arroz Temperado da Tata Pereira é um sucesso!

Ele é feito com linguiça, pimentões, milho em conserva e cenoura ralada, por isso, acaba valendo como uma refeição. Confira a receita e faça hoje mesmo!

Como Fazer Arroz Temperado

O modo de preparo do arroz temperado é muito simples: primeiro, você vai refogar a linguiça calabresa com a cebola.

Em seguida, vai juntar o alho, o pimentão verde, o pimentão vermelho, o milho e a cenoura ralada.

Por último, é só adicionar o arroz, a água fervente e o sal e deixar cozinhar até o arroz secar.

O segredinho aqui está na quantidade de água, para fazer arroz branco soltinho utilizamos o dobro da quantidade de xícaras de arroz de água.

No entanto, para fazer o arroz temperado, usamos o dobro mais uma xícara, afinal, acrescentamos mais ingredientes que também precisam ser cozidos na água.

O resultado final é um arroz temperado soltinho, delicioso e que toda a família vai adorar. Faça hoje mesmo!

Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Arroz
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo de fogo: 25 minutos
Tempo total: 30 minutos
Rendimento: 8 porções
Calorias: 200 kcal

Arroz Temperado
Arroz Temperado

Ingredientes da Receita de Arroz Temperado

  • 2 xícaras de chá de arroz
  • 5 xícaras de chá de água fervente
  • 1/2 gomo de linguiça calabresa
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de pimentão verde
  • 2 colheres de sopa de pimentão vermelho
  • 1/2 lata de milho em conserva
  • 1/2 cenoura ralada
  • sal (a gosto)
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Modo de Preparo

  1. Em uma panela, refogue a linguiça e a cebola no óleo.
  2. Quando a cebola murchar, acrescente o alho, o pimentão verde, o pimentão vermelho, o milho e a cenoura ralada. Refogue por 1 minuto.
  3. Junte o arroz e misture tudo muito bem.
  4. Por último, adicione a água e o sal a gosto.
  5. Deixe cozinhar com a panela semi-tampada, em fogo médio, até o arroz secar.
  6. Sirva em seguida.

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