O Purê de Mandioquinha da Ana Ricciarelli Nutri é leve, delicioso e muito fácil de preparar.
Além disso, ele feito com apenas 3 ingredientes e combina com tudo o que você possa imaginar.
Se você quer um acompanhamento saudável e delicioso para as suas refeições, você não pode perder!
Como Fazer Purê de Mandioquinha
Para fazer o purê de mandioquinha, basta cozinhar a mandioquinha na água até ela ficar macia. Em seguida, amassa-la com um garfo ou um espremedor de batatas e adicionar manteiga e sal.
Por último, é só misturar o leite até obter a consistência desejada e levar ao fogo, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos.
O resultado é um purê de mandioquinha que derrete na boca e toda a família vai adorar. Aproveite!
E se você, como nós, ama purê, confira o nosso purê de batata. Ele é de dar água na boca!
Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Acompanhamentos
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de fogo: 25 minutos
Tempo total: 35 minutos
Rendimento: 4 porções
Calorias: 150 kcal
Ingredientes da Receita de Purê de Mandioquinha
- 600g de mandioquinha
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2/3 de xícara de chá de leite (aproximadamente)
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
- Descasque as mandioquinhas e pique-as em pedaços médios.
- Leve-as para cozinhar em água até ficarem bem macias.
- Depois de cozidas, amasse as mandioquinhas com um garfo ou um espremedor de batatas.
- Transfira para uma panela e acrescente a manteiga e o sal.
- Adicione o leite, aos poucos, até obter a consistência desejada.
- Ligue o fogo e cozinhe, mexendo sem parar, por cerca de 5 minutos.
- Se necessário, acerte o sal e o leite e sirva em seguida.
Dicas:
- Para um purê de mandioquinha mais lisinho, bata todos os ingredientes na batedeira ou no processador, antes de levar ao fogo.
- Se quiser deixar o seu purê mais saudável, troque a manteiga por azeite de oliva extravirgem ou manteiga ghee e o leite de vaca pelo leite vegetal.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais