A Moqueca de Camarão é um prato típico brasileiro delicioso e muito fácil de preparar. Confira a receita!
Como Fazer Moqueca de Camarão
Para fazer a moqueca de camarão, começamos com um refogado bem rico que inclui cebola, alho, tomate, pimentão vermelho e pimentão amarelo.
Em seguida, colocamos passata de tomate e leite de coco, para formar um caldo cremoso e bem saboroso.
Em seguida, juntamos os camarões previamente temperados com sal e limão e deixamos que cozinhem até mudarem de cor.
Atenção nessa parte: o cozimento do camarão é muito rápido. Dura cerca de 7 minutos. Se você passar do ponto, o camarão fica borrachudo em vez de macio e suculento.
Para finalizar, adicionamos pimenta dedo de moça, azeite de dendê e coentro picado.
Sirva a moqueca de camarão em seguida, com arroz branco e uma farofa de alho.
Com certeza, você nunca comeu nada igual. Faça hoje mesmo e aproveite!
Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Peixes e Frutos do Mar
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo de fogo: 25 minutos
Tempo total: 50 minutos
Rendimento: 6 porções
Calorias: 300 kcal
Ingredientes da Receita de Moqueca de Camarão
- 600g de camarões grandes (sem casca e limpos)
- suco de 2 limões
- 2 cebolas picadas
- 4 dentes de alho amassados
- 3 tomates cortados em cubos
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos
- 1 pimentão amarelo cortado em cubos
- 1 xícara de passata de tomate
- 1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)
- 2 pimentas dedo-de-moça picadas
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de azeite de dendê
- coentro picado (a gosto)
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
- Em uma tigela, coloque o camarão e tempere com o sal e o suco de limão. Reserve.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva.
- Acrescente o tomate picado e refogue bem.
- Junte os pimentões picados e a passata de tomate e deixe cozinhar até começar a ferver.
- Então adicione o leite de coco e misture tudo muito bem.
- Junte o camarão e deixe ele cozinhar no molho até ficar rosado (aproximadamente 7 minutos).
- Adicione a pimenta dedo de moça, o azeite de dendê e o coentro picado e misture.
- Desligue o fogo e sirva em seguida.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais