O Bolo Salgado de Frango é o lanche perfeito para o final de semana ou para a festinha das crianças.
Ele é feito com camadas de pão de forma, intercaladas com recheio de frango bem suculento e maionese.
Para finalizar, uma cobertura de batata palha para dar crocância ao bolo salgado de frango. Confira a receita!
Como Fazer Bolo Salgado de Frango
Para fazer o bolo salgado de frango, basta cozinhar e desfiar o peito de frango. Em seguida, refoga-lo com cebola, milho, azeitonas e molho de tomate.
A montagem do bolo salgado de frango é muito simples: é só intercalar fatias de pão umedecidas com leite, uma camada de maionese e o recheio de frango.
A última camada é feita com pão de forma coberto por requeijão cremoso e salpicado com batata palha.
O resultado final é um bolo salgado de frango saboroso, molhadinho e perfeito para qualquer ocasião. Faça hoje mesmo e aproveite!
Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Bolo Salgado
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de fogo: 50 minutos
Tempo total: 1 hora e 10 minutos
Rendimento: 10 porções
Calorias: 270 kcal
Ingredientes da Receita de Bolo Salgado de Frango
- 2 pacotes de pão de forma sem casca
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 2 colheres de sopa de óleo
- ½ cebola picadinha
- 1 lata de milho verde
- 3 colheres de sopa de molho de tomate
- 1 vidro pequeno de azeitonas sem caroços picadas
- 200ml de leite
- 1 copo de requeijão cremoso
- maionese (a gosto)
- salsinha (a gosto)
- sal (a gosto)
- 150g de batata palha
Modo de Preparo
- Em uma panela, refogue a cebola no óleo até ela ficar transparente.
- Acrescente o milho e as azeitonas picadas e refogue por 1 minuto.
- Junte o peito de frango cozido e desfiado e o molho de tomate e misture bem.
- Acerte o sal, desligue o fogo e misture a salsinha picada a gosto.
Montagem
- Em uma forma quadrada de tamanho médio, faça uma camada de pão.
- Umedeça com 8 a 10 colheres de sopa de leite e espalhe maionese a gosto.
- Faça uma camada de recheio e cubra com outra camada de pão umedecido no leite e coberto com maionese.
- Alterne as camadas até o recheio acabar.
- Termine com uma camada de pão umedecido no leite e cubra com o requeijão cremoso.
- Para finalizar, salpique a batata palha.
Dica do Chef: esse bolo salgado de frango pode ser servido morno ou frio!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais