O Arroz Maluco do Canal Déby e Ian é prático, delicioso e toda a família vai adorar!
Ele é um prato único bem colorido e saboroso, perfeito para a refeição de um dia mais corrido.
Confira a receita e aproveite!
Como Fazer Arroz Maluco
Para fazer o arroz maluco, vamos precisar de ovos mexidos, arroz branco soltinho, linguiça, bacon, cebola, pimentão amarelo, cenoura cozida, ervilha em conserva, cheiro-verde, batata palha.
O modo de preparo é muito simples: o primeiro passo é fazer os ovos mexidos e reservar. Em seguida, dourar a linguiça e o bacon e refogar a cebola e o pimentão amarelo.
O próximo passo é misturar a cenoura cozida, a ervilha em conserva, os ovos mexidos e o arroz cozido. Por último, basta desligar o fogo e adicionar metade da batata palha.
A batata palha restante deve ser colocada por cima do prato ou da travessa, para decorar.
Faça hoje mesmo o arroz maluco e deixe toda a família com água na boca!
Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Arroz
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de fogo: 20 minutos
Tempo total: 40 minutos
Rendimento: 8 porções
Calorias: 250 kcal
Ingredientes da Receita de Arroz Maluco
- 4 ovos
- 4 xícaras de chá de arroz cozido
- 3 linguiças fininhas picadas
- 100g de bacon picado
- ½ cebola picada
- ½ pimentão amarelo picado
- ½ cenoura cozida e picada
- ½ lata de ervilha em conserva
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 2 colheres de sopa de óleo
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 2 xicaras de chá de batata palha
Modo de Preparo
- Em uma frigideira, faça 4 ovos mexidos com 1 colher de sopa de manteiga e 1 colher de sopa de óleo. Reserve.
- Em uma panela grande, frite a linguiça e o bacon picados em 1 colher de sopa de manteiga e 1 colher de sopa de óleo, até dourar.
- Adicione a cebola e o pimentão amarelo e refogue.
- Junte a cenoura, a ervilha, os ovos mexidos, o cheiro-verde e o arroz cozido e misture bem.
- Por último, coloque metade da batata palha e mexa.
- Sirva em seguida, com mais batata palha por cima.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais