O Pão de Liquidificador que Não Precisa Sovar é muito fácil de preparar, rápido e fofinho.
Se você pensa que fazer pão caseiro é difícil, é porque ainda não conhece a receita de pão de liquidificador que não precisa sovar.
Com o pão de liquidificador que não precisa sovar, o seu café da tarde fica muito mais simples e delicioso, pois a massa fica pronta em 10 minutos.
Por isso, se você não gosta de ficar muito tempo na cozinha, a receita de pão de liquidificador que não precisa sovar é perfeita para você. Confira!
Como Fazer Pão de Liquidificador que Não Precisa Sovar
Para fazer o pão de liquidificador que não precisa sovar, vamos utilizar ovo, óleo, leite morno, açúcar, sal, fermento biológico seco e farinha de trigo.
Se você quiser substituir o fermento biológico seco pelo fermento biológico fresco, não tem problema. Apenas aumente a quantidade para 30g.
O modo de preparo do pão de liquidificador que não precisa sovar é muito simples: basta bater todos os ingredientes da receita, exceto a farinha de trigo, no liquidificador.
Em seguida, misturar a farinha de trigo, aos poucos, com a ajuda de uma colher.
Para finalizar, basta espalhar a massa em uma forma para pão e deixa-la crescer por cerca de 30 minutos.
Depois desse tempo, é só levar o pão de liquidificador que não precisa sovar para assar por cerca de 35 minutos.
O resultado final é um pão de liquidificador fofinho, delicioso e perfeito para o seu lanche da tarde. Faça hoje mesmo e comprove!
Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Pães
Tempo de preparo: 10 minutos (+ 30 minutos de descanso)
Tempo de fogo: 35 minutos
Tempo total: 45 minutos
Rendimento: 12 porções
Calorias: 120 kcal
Ingredientes da Receita de Pão de Liquidificador que Não Precisa Sovar
- 1 ovo
- ½ xícara de chá de óleo
- 1 copo (de requeijão) de leite morno
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de café de sal
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite morno, o açúcar, o sal e o fermento.
- Despeje a mistura em uma bacia e misture a farinha de trigo, aos poucos, com uma colher.
- Espalhe a massa em uma forma para pão (30cm x 10cm x 3cm) untada e enfarinhada.
- Deixe a massa descansar, tampada com um pano, até dobrar de volume (aproximadamente 30 minutos).
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC até dourar (cerca de 30 minutos).
- Retire do forno e espere amornar antes de desenformar.
- Desenforme e sirva em seguida.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais