Muitas pessoas me mandaram mensagens esses dias me perguntando como fazer amendoim cozido. Então resolvi compartilhar aqui com vocês como é que faz um delicioso amendoim cozido.
Na verdade não é bem uma receita, mas sim como preparar pois de ingredientes só iremos precisar do amendoim, de água e de sal. Antigamente eu lembro que minha avó fazia muito amendoim cozido para nós quando eramos pequenos, eu sempre amava quando ela fazia, era minha felicidade. Então eu resolvi perguntar pra ela, como ela fazia o amendoim cozido. Queria saber se existia algum segredo ou não, porque os mais antigos talvez faziam de um jeito ou usava algum truque para deixar as comidas ainda mais gostosa.
E vó a gente sabe muito bem como que é, quando nós íamos pra casa de nossa avó ela fazia cada receita, cada coisa gostosa que quando nós estava indo embora, parecia que estávamos com 5 quilos a mais. Então esse modo preparo que vamos aprender hoje aqui, foi passado pela minha avó, e espero que vocês gostem assim como eu. Depois deixe seu comentário dizendo o que achou e compartilhem com seus amigos e familiares para eles aprenderem a como preparar um delicioso Amendoim Cozido.
Veja também: Pipoca Doce: 5 Receitas Simples Para Fazer em Casa
INGREDIENTES
- Amendoim ( na casca, seco e cru )
- Água e sal
COMO FAZER AMENDOIM COZIDO
MODO DE PREPARO
- Primeiramente vamos lavar os amendoins e colocar em molho por cerca de 8 horas
- Passada as 8 horas
- Vamos colocar os amendoins em uma panela de pressão e cobrir com água e com sal
- Tem que deixar á água bem salgadinha
- Agora vamos levar ao fogo para cozinhar
- Passado 40 minutos, tire a pressão e veja se o amendoim já foi cozido
- Se ainda não estiver cozido, leve ao fogo até cozinhar ( entre 10 e 20 minutos a mais )
- Depois basta escorrer a água e comer
Veja também esse vídeo do canal Aventuras Veganas Na Cozinha
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais