O Bolo de Cenoura com Chocolate da Karla R. Valias (Delicatesse Confeitaria) é fofinho, cremoso e fácil de preparar. A massa do bolo de cenoura é feita no liquidificador, rapidamente, e a cobertura é um ganache de chocolate muito simples e rápido. Por isso, se você quer uma receita de bolo de cenoura simples e rápida, o bolo de cenoura com chocolate é a melhor opção. Confira!
Para fazer o bolo de cenoura com chocolate, vamos precisa de ovos, cenouras, óleo, açúcar, farinha de trigo e fermento em pó (para a massa) e chocolate ao leite e creme de leite (para a cobertura). O modo de preparo da massa do bolo de cenoura com chocolate é muito simples: basta bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha de trigo e o fermento em pó, que devem ser misturados à mão, delicadamente, para deixar o seu bolo de cenoura bem macio e levinho.
O modo de preparo da cobertura de chocolate é muito simples: basta derreter o chocolate ao leite no microondas, misturar o creme de leite e despejar sobre o bolo de cenoura ainda quente. Você não vai precisar ficar mexendo a cobertura no fogo ou gastando muitos ingredientes e a cobertura de chocolate vai ficar simplesmente maravilhosa.
Quando o bolo de cenoura sair do forno, espere uns 5 minutinhos, desenforme-o e despeje a cobertura de chocolate imediatamente. O resultado final será um bolo de cenoura com chocolate muito macio, com cobertura cremosa e perfeito para qualquer ocasião.
Faça o bolo de cenoura com chocolate para o lanche das crianças, o café da tarde em família ou a festinha da escola. Com certeza, todos vão adorar!
Veja Também: 10 Sobremesas Para Fazer em 20 Minutos
INGREDIENTES
Para o Bolo de Cenoura
- 3 ovos
- 3 cenouras pequenas picadas
- ½ xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para a Cobertura
- 120g de chocolate ao leite picado
- ½ caixinha de creme de leite
COMO FAZER BOLO DE CENOURA COM CHOCOLATE
Modo de Preparo do Bolo de Cenoura
- No liquidificador, bata os ovos, as cenouras picadas, o óleo e o açúcar, até obter uma mistura homogênea.
- Despeje em uma tigela e misture a farinha de trigo, aos poucos.
- Por último, acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente.
- Coloque a massa em uma forma de buraco central untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno e coloque a cobertura imediatamente.
Modo de Preparo da Cobertura
- Derreta o chocolate no microondas, parando a cada 30 segundos para misturar e evitar que ele queime.
- Acrescente o creme de leite e misture até obter um ganache liso e brilhante.
- Coloque sobre o bolo ainda quente, espere amornar e sirva.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais