Torta de Limão com Chocolate

Autor: Caroline Donatelli

TORTA DE LIMÃO COM CHOCOLATE

A Torta de Limão com Chocolate é uma sobremesa de dar água na boca desenvolvida pela Rosley Barros (Cantinho Gastronômico). Se você quer inovar e servir uma sobremesa deliciosa para toda a família, você não pode perder a torta de limão com chocolate. Ela é feita com uma massa de bolacha de leite e mel simples, que não vai forno, uma camada de recheio de chocolate com nutella e uma camada generosa de mousse de limão. Com certeza, essa torta de limão com chocolate vai dar o que falar. Faça e confira!
Para fazer a torta de limão com chocolate, vamos começar pela massa, que é muito simples e prática: basta triturar a bolacha de leite e mel até obter uma farinha e misturar a margarina, aos poucos, até obter uma farofa úmida. O próximo passo é forrar uma forma de aro removível com a massa e reservar.
A segunda camada da torta de limão com chocolate é feita com chocolate ao leite e chocolate meio amargo derretidos, misturados com manteiga, creme de leite e nutella. Por fim, é só colocar esse creme sobre a massa e levar à geladeira até ele endurecer.
Para finalizar, temos a camada de mousse de limão, feita com leite condensado, creme de leite, suco de limão e gelatina incolor sem sabor hidratada e dissolvida conforme as instruções da embalagem. O modo de preparo do mousse é muito simples: basta bater todos os ingredientes no liquidificador e colocar sobre a camada de creme de chocolate já durinha. Por fim, é só levar à geladeira até o mousse de limão firmar. Quando isso acontecer, você já pode decorar a sua torta de limão com chocolate com raspas de limão a gosto e servir.
Viu como é fácil? Então faça a torta de limão com chocolate para a sobremesa da sua família hoje mesmo. Com certeza, será um sucesso! Torta de Limão com Chocolate

Veja Também: 10 Sobremesas Para Fazer em 20 Minutos

Torta De Limão Com Chocolate

INGREDIENTES

Para a Massa

  • 300g de bolacha Nesfit de Leite e Mel
  • margarina (o suficiente para dar liga)
Publicidade

Para o Recheio de Chocolate

  • 340g de chocolate ao leite picado
  • 170g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de Nutella

Para o Recheio de Limão

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xicara de chá de suco de limão
  • 1 lata de creme de leite
  • ½ envelope de gelatina em pó sem sabor
  • Raspas de limão (para decorar)

Torta De Limao Com Chocolate 2

COMO FAZER TORTA DE LIMÃO COM CHOCOLATE

Modo de Preparo da Massa

  1. No liquidificador ou no processador, triture a bolacha Nesfit de Leite e Mel.
  2. Em uma tigela, misture a bolacha triturada e a margarina até obter uma farofa úmida.
  3. Forre o fundo de uma forma de fundo removível de 30cm de diâmetro e reserve.
Publicidade

Modo de Preparo do Recheio de Chocolate

  1. Derreta o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo em banho-maria.
  2. Acrescente a manteiga, o creme de leite e a Nutella e misture bem.
  3. Coloque sobre a massa e leve à geladeira até endurecer.

Modo de Preparo do Recheio de Limão

  1. No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de limão, o creme de leite e a gelatina (hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem).
  2. Coloque sobre o creme de chocolate e leve à geladeira até endurecer.
  3. Decore com as raspas de casca de limão e sirva gelada.

Torta De Limão Com Chocolate