PAVÊ DE CHOCOLATE COM BISCOITO DE MAIZENA
O Pavê de Chocolate com Biscoito de Maizena é delicioso, cremoso e fácil de fazer. Ele é perfeito para ser servido em ocasiões especiais, como Natal, Páscoa e Dia das Mães, pois, além de prático e saboroso, ele ainda vai enfeitar a sua mesa e deixar os seus convidados com água na boca. Um dos diferenciais do pavê de chocolate com biscoito de maizena é que ele feito com chocolate para cobertura – o famoso chocolate fracionado que é bem mais barato que o chocolate nobre – assim você economiza e o seu pavê fica bem chocolatudo. Vamos conferir?
Para fazer o pavê de chocolate com biscoito de maizena, vamos começar pelo creme. Para isso, basta misturar gemas, leite integral, leite condensado, amido de milho e essência de baunilha e levar ao fogo, mexendo sem parar até engrossar. O próximo passo é colocar o creme em uma travessa, cobri-lo com plástico filme e reservar.
Enquanto o seu creme esfria, vamos preparar a cobertura do pavê de chocolate com biscoito de maizena. Tudo o que você precisa fazer é picar chocolate para cobertura, reservar uma parte para a decoração e derreter a outra parte no microondas. Quando o chocolate terminar de derreter, basta misturar creme de leite e a cobertura de chocolate estará pronta. Para finalizar, é só retirar o plástico filme do creme, fazer uma camada de bolacha de maizena, regar com calda de cereja e despejar toda a cobertura. Por último, é só decorar o seu pavê de chocolate com biscoito de maizena com as raspas de chocolate reservadas e as cerejas. O resultado é um pavê de chocolate cremoso, saboroso e que vai agradar todos os seus familiares e convidados.
Faça o pavê de chocolate com biscoito de maizena hoje mesmo e receba muitos elogios! Pavê de Chocolate com Biscoito de Maizena
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INGREDIENTES
Para o Creme
- 3 gemas
- 700ml de leite integral
- 2 latas de leite condensado
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Para a Montagem e a Cobertura
- 1 pacote de biscoito de maizena
- 500g de chocolate fracionado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 vidro pequeno de cerejas em calda
COMO FAZER PAVÊ DE CHOCOLATE COM BISCOITO MAIZENA
Modo de Preparo do Creme
- Em uma panela, misture as gemas, o leite, o leite condensado e o amido de milho.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
- Desligue o fogo e misture a essência de baunilha.
- Despeje o creme em uma travessa e cubra com plástico filme rente ao creme (para não formar película). Reserve.
Modo de Preparo da Cobertura
- Pique o chocolate e reserve 150g para a decoração.
- Coloque o chocolate restante em uma tigela e leve ao microondas, parando a cada 30 segundos para misturar, até o chocolate derreter.
- Acrescente o creme de leite, misture bem e reserve.
Montagem
- Retire o plástico filme e faça uma camada de biscoitos de maizena sobre o creme.
- Regue com a calda de cereja e cubra com a cobertura de chocolate.
- Decore com as raspas de chocolate reservadas e as cerejas.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
- Sirva gelado.
Dica: se preferir, substitua o chocolate fracionado da cobertura pela mesma quantidade de chocolate nobre!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais