Bolo de Cenoura com Cobertura de Brigadeiro

BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE BRIGADEIRO

O Bolo de Cenoura com Cobertura de Brigadeiro é fofinho, delicioso e toda a sua família vai adorar. Ele foi criado pela Eliana Laurindo Táfio (Eliana Bolos) e sempre fez o maior sucesso entre as suas clientes. Agora, você também poderá fazer esse bolo de cenoura maravilhoso na sua casa, de forma prática, e com um excelente resultado. Vamos conferir?

Para fazer o bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro, começamos pelo bolo de cenoura. Para isso, basta bater os ovos, as cenouras, o óleo e o açúcar no liquidificador, depois misturar a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados (para não ficarem gruminhos no seu bolo de cenoura) com um fouet. O segredinho da massa é justamente esse: não bater a farinha de trigo no liquidificador, pois, quando batida, a farinha de trigo tende a desenvolver o amido na massa, deixando o seu bolo de cenoura pesado. Como queremos um bolo levinho e macio, o segredo é misturar a farinha de trigo e o fermento em pó com fouet, fazendo movimentos de baixo para cima, para a massa incorporar bastante ar e o seu bolo ficar super macio!

Depois que o bolo de cenoura assar, vamos começar a preparar a cobertura de brigadeiro, assim dá tempo do bolo esfriar e você conseguir desenformar. Para fazer a cobertura de brigadeiro, basta misturar leite condensado, margarina, chocolate em pó e creme de leite no fogo médio, até engrossar. Para finalizar, basta desenformar o bolo de cenoura, colocar a cobertura de brigadeiro e salpicar chocolate granulado, se desejar. O resultado é um bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro macio, delicioso e cremoso, que vai agradar a todos!

Faça o bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro para o lanche das crianças, a festinha da escola ou o café da tarde em família. Com certeza, você receberá muitos elogios! Bolo de Cenoura com Cobertura de Brigadeiro

Veja Também: 10 Sobremesas Para Fazer em 20 Minutos

Bolo De Cenoura Com Cobertura De Brigadeiro E Granulado

INGREDIENTES

Para o Bolo de Cenoura

  • 3 ovos
  • 3 cenouras picadas
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo peneiradas
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Publicidade

Para a Cobertura de Brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 caixinha de creme de leite
  • chocolate granulado a gosto (para decorar)
Bolo De Cenoura Com Cobertura De Brigadeiro

COMO FAZER BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE BRIGADEIRO

Modo de Preparo do Bolo de Cenoura

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó. Reserve.
  2. No liquidificador, bata os ovos, as cenouras picadas, o óleo e o açúcar, até obter uma mistura homogênea.
  3. Despeje a mistura em uma tigela e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo com o fermento, enquanto mistura delicadamente com um fouet.
  4. Coloque a massa em uma forma de buraco central untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno médio preaquecido até dourar.
  6. Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Bolo De Cenoura Com Cobertura De Brigadeiro
Publicidade

Modo de Preparo da Cobertura de Brigadeiro

  1. Em uma panela, misture todos os ingredientes da cobertura (menos o chocolate granulado).
  2. Leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar.
  3. Despeje sobre o bolo e decore com chocolate granulado a gosto.
  4. Espere esfriar e sirva em seguida.
Bolo De Cenoura Com Cobertura De Brigadeiro

Dicas:

  • Se quiser, coloque brigadeiros dentro da massa, antes de levar para assar. Fica uma delícia!
  • A Eliana vende cada bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro por R$20,00 e tem uma enorme clientela, portanto, essa receita pode ser uma oportunidade de negócio para você também!

AVALIE ESSA RECEITA!