PUDIM DE LEITE CONDENSADO COM NUTELLA
O Pudim de Leite Condensado com Nutella é uma sobremesa deliciosa, fácil de preparar e que vai deixar todos os seus familiares e convidados com água na boca. Todo pudim de leite condensado já é cremoso, saboroso e agra a todos. Agora imagine um pudim de leite condensado com nutella! É impossível resistir! Portanto, se você quer uma sobremesa para surpreender todos os sentidos, o pudim de leite condensado com nutella é a melhor opção!
Para fazer o pudim de leite condensado com nutella, vamos precisar de ovos, leite condensado, leite integral e nutella (para o pudim) e açúcar (para a calda). O modo de preparo da calda é muito simples: basta colocar o açúcar na própria forma de pudim e levar ao fogo baixo até obter um caramelo claro. Não precisa ficar mexendo, nem colocar água. Em alguns minutos, a sua calda estará pronta e perfeita, então é só espalhá-la, cuidadosamente, em toda a lateral da forma e reservar.
O próximo passo é preparar a massa do pudim. Para isso, basta bater todos os ingredientes do pudim de leite condensado com nutella no liquidificador e levar para assar, em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Aqui tem um segredinho só: bater bastante os ovos antes de adicionar os demais ingredientes. Você deve estar se perguntado o porquê disso e a resposta é muito simples: quanto mais você bate os ovos, mais o seu pudim vai ficar cheiroso (sem o cheirinho forte de ovo) e aerado. Depois que sair do forno, o seu pudim de leite condensado com nutella estará delicioso, cremoso e vai deixar todos os seus convidados de queixo caído!
Faça o pudim de leite condensado com nutella para a sobremesa do almoço em família ou de um jantar especial.
Com certeza, será um enorme sucesso! Pudim de Leite Condensado com Nutella
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INGREDIENTES
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite integral (use a lata de leite condensado para medir)
- 1 e ½ xícara de chá de Nutella (375g)
- 6 colheres de sopa de açúcar (para a calda)
Modo de Preparo
- Coloque o açúcar na forma de buraco central.
- Leve ao fogo baixo, sem mexer, até obter um caramelo claro.
- Desligue o fogo e espalhe, com cuidado, o caramelo em toda a lateral da forma. Reserve.
- No liquidificador, bata bem os ovos (quanto mais você bater, mais aerado ficará o pudim e com menos odor de ovo).
- Acrescente o leite condensado, o leite integral e a Nutella e bata até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura na forma previamente caramelizada e tampe com papel alumínio.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC, em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
- Desenforme sirva gelado.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais