Pare tudo o que estiver fazendo e venha admirar essa maravilha que é o Bolo de Banana com Aveia e Castanhas. Quando eu vi este bolo no Instagram da Luciana Passos (@donadecasaeusou), eu fiquei com tanta vontade, mas tantaaaa vontade, que saí correndo para comprar os ingredientes e fazer para o meu bolo de banana com aveia e castanhas para café da tarde. E você, quando você ver como esse bolo de banana com aveia é fácil e simples preparar, com certeza irá fazer o mesmo que eu e (te garanto!) você vai amar!
Para fazer o bolo de banana com aveia e castanhas, você vai precisar de ovos, óleo, bananas nanicas maduras, aveia em flocos, açúcar mascavo (opcional) e canela, além dos adicionais, que são uvas passas, amêndoas, avelãs, cranberries, castanhas e nozes. Quanto aos adicionais, você pode escolher quais e em que quantidade colocar, portanto não precisa ficar chateada(o) se você não tiver algum dos ingredientes. O segredo aqui é colocar os ingredientes que você tem em casa (ou que são mais fáceis de encontrar), que estão nas suas possibilidades e que mais te agradam. O açúcar mascavo é opcional porque você pode optar por sentir o verdadeiro sabor da mistura ou, se você é formiguinha, pode colocar o açúcar mascavo.
O modo de preparo do bolo de banana com aveia e castanhas é muito simples: basta misturar todos os ingredientes e levar ao forno por cerca de 50 minutos. Aqui só vai uma dica: salpique os adicionais que você escolher sobre o bolo, assim, depois de assado, ele vai ficar lindo!
Ao final do tempo de forno, você vai ter um bolo de banana com aveia delicioso, cheinho de fibras e gorduras poli-insaturadas (aquelas que fazem um bem danado ao coração) e que vai deixar a sua mesa do café linda e interessante, atraindo todos os olhares em volta. Portanto, faça o bolo de banana com aveia e castanhas hoje mesmo para o lanche das crianças, para o café da tarde em família ou para o chá com as(os) amigas(os). Com certeza, será um sucesso absoluto!
Veja Também: Pão Caseiro: 20 Receitas Fáceis e Rápidas
INGREDIENTES
- 2 ovos
- ½ xícara de chá de óleo
- 2 bananas nanicas maduras amassadas
- 1 e ½ xícara de chá de aveia em flocos
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo (opcional)
- 1 pitada de canela
- adicionais: uvas passas, cranberries, amêndoas, avelãs, castanhas e nozes (a gosto)
Como fazer Bolo de Banana com Aveia e Castanhas – Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture os ovos, as bananas amassadas, a aveia em flocos, o óleo, o açúcar (opcional) e a canela, até obter uma massa homogênea.
- Acrescente os adicionais, de acordo com o seu gosto e misture.
- Despeje a massa em uma forma de buraco central pequena, untada e enfarinhada.
- Por cima, salpique os adicionais escolhidos.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 50 minutos.
- Retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais