O Bolinho de Mandioca Recheado é um petisco delicioso, fácil de fazer e que toda a sua família vai adorar. Já imaginou, em um dia quente, tomar uma cervejinha gelada, acompanhada de um bolinho de mandioca recheado com carne seca e requeijão cremoso? O melhor de tudo é que essa receita de bolinho de mandioca é muito simples, fácil de preparar e rende bastante.
Para fazer o bolinho de mandioca recheado, basta misturar mandioca cozida e espremida com manteiga e você terá a massa. O recheio do nosso bolinho de mandioca recheado é de carne seca com requeijão cremoso, então, basta cozinhar, dessalgar e desfiar a carne seca, depois refoga-la com alho, cebola, pimenta, sal e cheiro-verde e, por último, misturar o requeijão cremoso. A combinação de mandioca com carne seca é clássica e fica deliciosa, por isso o bolinho de mandioca recheado vai agradar todos os seus familiares e convidados, em todas as ocasiões.
Para empanar e fritar o bolinho de mandioca recheado, temos um segredinho: é a “colinha” de água com amido de milho em que passamos os bolinhos antes de empanar na farinha de rosca. Essa cola vai deixar os bolinhos com acabamento perfeito e a fritura muito mais sequinha. Para finalizar, é só fritar o bolinho de mandioca recheado, aos poucos, em óleo quente, até dourar dos dois lados. O resultado é um bolinho recheado, cremoso e saboroso, que vai agradar a todos!
Faça o bolinho de mandioca recheado para o lanche da sua família, o petisco do final de semana ou até mesmo para a sua refeição. Vai ser um sucesso!
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INGREDIENTES
Para o Bolinho
- 1kg de mandioca cozida e espremida
- 50g de manteiga
- 500g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 300g de cebola picada
- 5 dentes de alho amassados
- 250g de requeijão cremoso (para uso culinário)
- cheiro-verde picado (a gosto)
- sal e pimenta do reino (a gosto)
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
- óleo ou azeite de oliva (a gosto)
Para Empanar e Fritar
- 1 litro de água
- 50g de amido de milho
- óleo e farinha de rosca (o quanto baste)
COMO FAZER BOLINHO DE MANDIOCA RECHEADO
Modo de Preparo do Bolinho
- Em uma tigela, misture a mandioca e a manteiga.
- Amasse bem até obter uma massa homogênea.
- Em uma panela, doure a cebola e o alho no óleo.
- Acrescente a carne seca desfiada e deixe refogar um pouco.
- Tempere com a pimenta dedo de moça, o sal e a pimenta do reino a gosto e deixe refogar mais um pouco.
- Desligue o fogo e misture o cheiro-verde picado e o requeijão cremoso.
- Abra a massa na palma da mão, recheie com a carne seca e feche, modelando os bolinhos.
Para Empanar e Fritar
- Em uma tigela, misture a água e o amido de milho.
- Passe os bolinhos nessa mistura e, em seguida, na farinha de rosca.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até os bolinhos dourarem dos dois lados.
- Retire do óleo e coloque sobre uma travessa forrada com papel toalha.
- Espere amornar e sirva em seguida.
Receita e fotos de Rosley Barros (Cantinho Gastronômico).
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais