Pão de Queijo Recheado com Goiabada

PÃO DE QUEIJO RECHEADO COM GOIABADA

Na hora do café, um pão de queijo quentinho e gostoso sempre vai bem. Melhor ainda se ele for um pão de queijo recheado com goiabada, aquele que quando você morde, a goiabada escorre, inundando a massa de sabor. Hum… é impossível resistir, não é? Então faça esse delicioso pão de queijo recheado com goiabada hoje mesmo e surpreenda os seus amigos e familiares!

Para fazer o pão de queijo recheado com goiabada, vamos precisar de ovos, água, leite, óleo, polvilho azedo, queijo parmesão ralado, sal e goiabada. O preparo do pão de queijo recheado com goiabada começa com a massa do pão de queijo. Para isso, basta escaldar o polvilho e o sal com a mistura de água, leite e óleo fervente e depois misturar o queijo parmesão ralado e os ovos, um a um, até obter uma massa homogênea. A quantidade exata dos ovos vai depender da qualidade do seu polvilho e da umidade do ambiente no dia em que você for preparar a receita, mas tenha sempre à mão 3 ovos grandes ou 4 ovos pequenos, caso precise.

O próximo passo é deixar o pão de queijo descansar na geladeira por 15 minutinhos e, depois desse tempo, pegar pequenas porções de massa, abrir, rechear com a goiabada cortada em cubos, fechar e colocar em uma forma (não precisa unta-la). Depois disso, basta levar o seu pão de queijo recheado com goiabada ao forno preaquecido a 180-220ºC por cerca de 30 minutinhos ou até ele dourar. O resultado é um pão de queijo recheado sensacional, que combina duas maravilhas da cozinha mineira e vai deixar os seus familiares e amigos literalmente babando.

Faça um cafezinho bem quentinho hoje mesmo e sirva o delicioso pão de queijo recheado com goiabada. Com certeza, sua casa nunca mais ficará vazia na hora do café!

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INGREDIENTES

  • 2 a 3 ovos grandes
  • 1 xícara de chá de água (240ml)
  • 1 xícara de chá de leite (240ml)
  • ½ xícara de chá de óleo (120ml)
  • 500g de polvilho azedo
  • 200g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • goiabada cortada em cubinhos (a gosto)
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Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture o polvilho azedo e o sal.
  2. Em uma panela, ferva a água, o leite e o óleo, até começar a subir.
  3. Desligue o fogo e jogue sobre o polvilho.
  4. Misture bem, com uma colher e espere amornar.
  5. Quando amornar, acrescente o queijo parmesão e 2 ovos.
  6. Amasse com as mãos, até obter uma massa homogênea e que desgrude das mãos e da tigela.
  7. Se necessário, acrescente o ovo restante e amasse bem.
  1. A massa vai ficar unida, mas um pouco pegajosa.
  2. Coloque em um saco plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
  3. Retire a massa da geladeira e faça bolinhas com a massa, com a mão untada com óleo.
  4. Abra a bolinha, coloque um pedaço de goiabada dentro e feche, formando uma bolinha.
  5. Coloque os pães de queijo em uma forma (não precisa untar).
  6. Leve para assar, em forno preaquecido a 180-200ºC até dourar (aproximadamente 30 minutos).
  7. Retire do forno e sirva em seguida.
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Confira a receita passo-a-passo no Canal da Elizabete dos Reis:

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