O Pudim de Claras com Leite Condensado é uma receita maravilhosa do Fábio Neiva (Receitas por Fábio Neiva). O pudim de claras com leite condensado é delicioso, fácil de fazer e derrete na boca. Além disso, ele é uma sobremesa leve e saborosa, que combina com todos os tipos de pratos, em variadas ocasiões. Semana passada eu levei esse pudim de claras para um churrasco e foi um sucesso, pois a sobremesa mais leve foi o contraponto perfeito para as carnes e os molhos pesados! Vamos conferir a receita?
Para fazer o pudim de claras com leite condensado, você vai precisar de claras, açúcar, leite condensado e essência de baunilha. São apenas 4 ingredientes, fáceis de encontrar e que, no final, se transformam em um pudim de claras maravilhoso.
Começaremos essa receita pela calda, que é muito simples e fácil de preparar: basta levar o açúcar para caramelizar dentro da própria forma de buraco central, acrescentar água quente e misturar até todos os torrões de açúcar derreterem novamente. O próximo passo é espalhar a calda em toda a forma e reservar.
O modo de preparo do pudim de claras com leite condensado é muito simples: basta bater as claras em neve na batedeira, acrescentar o açúcar (sem parar de bater) e, por fim, misturar o leite condensado e a essência de baunilha com um fouet, sempre fazendo movimentos de baixo para cima, para incorporar bastante ar e deixar o pudim de claras bem levinho!
O pudim de claras com leite condensado vai ficar no forno por 50 minutos a 180ºC e mais 20 minutos com o forno desligado. Depois é só levar o seu pudim de claras à geladeira por cerca de 4 horas, desenformar e servir!
Faça o pudim de claras com leite condensado para a sobremesa do almoço em família, para o churrasco ou para um jantar especial. Com certeza, será um sucesso!
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INGREDIENTES
Para o Pudim
- 13 claras
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Para a Calda
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 50ml de água quente
COMO FAZER PUDIM DE CLARAS COM LEITE CONDENSADO
Modo de Preparo do Pudim
- Bata as claras em neve.
- Sem parar de bater, acrescente as colheradas de açúcar, uma a uma, esperando que a anterior tenha sido absorvida antes de acrescentar a próxima.
- Desligue a batedeira, acrescente o leite condensado e a essência de baunilha.
- Misture bem com um fouet, em movimentos de baixo para cima, para incorporar bastante ar.
- Despeje a mistura na forma previamente caramelizada.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 50 minutos.
- Desligue o forno e deixe o pudim de claras lá dentro por mais 20 minutos.
- O pudim vai murchar um pouco, mas é normal.
- Retire do forno e espere ele esfriar completamente.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de desenformar.
- Desenforme e sirva.
Modo de Preparo da Calda
- Em uma forma de buraco central número 24, coloque o açúcar.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter um caramelo.
- Adicione a água e misture até o açúcar voltar a se dissolver.
- Espalhe o caramelo em toda a forma, com cuidado, pois a forma estará quente, e reserve.
Dica: Quanto mais tempo o pudim ficar na geladeira, mais consistente ele ficará!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais