Massa de Pizza com Fermento Fresco

A Massa de Pizza com Fermento Fresco é uma receita deliciosa do saudoso padeiro Benjamin Abrahão. Ele nos conta que, na sua juventude, ele trabalhou em uma pizzaria e lá aprendeu essa massa maravilhosa que, com certeza, vai agradar você e toda a sua família.

No final de semana dá aquela vontade de comer um pedaço de pizza quentinho, mas o preço das pizzas na pizzaria só aumenta. O jeito é fazer pizza na sua casa, com economia e muito sabor. Para isso, trazemos hoje a massa de pizza com fermento fresco do Benjamin Abrahão.

A massa de pizza com fermento fresco do Benjamin Abrahão tem uma peculiaridade que você vai adorar: ela leva leite em pó! Esse ingrediente, mesmo em pouca quantidade na massa, transforma o seu sabor, e vai fazer a sua massa de pizza ficar simplesmente deliciosa.

Além do leite em pó, a massa de pizza com fermento fresco leva ovo, farinha de trigo, gordura (que pode ser vegetal, manteiga ou margarina), fermento biológico fresco, água e sal. Como você pode ver, é uma massa econômica e feita com ingredientes simples.

O modo de preparo da massa de pizza com fermento fresco também é descomplicado: basta misturar todos os ingredientes e deixar a sua massa de pizza crescer até triplicar de volume. O próximo passo é pré-assar a sua pizza por cerca de 10 minutinhos, em seguida, recheá-la a gosto e voltar ao forno para gratinar.

Além de fácil de preparar e econômica, a massa de pizza com fermento fresco rende 3 pizzas grandes e você pode fazer uma pizza tradicional, uma enrolada e um calzone (pizza fechada). Com certeza, sua família vai adorar toda essa variedade e sabor!

Com certeza, a massa de pizza com fermento fresco vai te surpreender. Faça essa delícia e receba muitos elogios!

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INGREDIENTES

  • 1 ovo
  • 500g de farinha de trigo
  • 50g de gordura vegetal, manteiga ou margarina
  • 1 colher de sopa de leite em pó
  • 25g de fermento biológico fresco
  • 1 copo de água (aproximadamente)
  • 1 colher de café de sal
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Modo de Preparo

  1. Faça uma esponja, misturando 50g da farinha de trigo, o fermento biológico esfarelado e um pouco de água.
  2. Deixe a mistura descansar por 15 minutos.
  3. Depois do descanso, acrescente o ovo, a margarina, o leite em pó e o sal e misture.
  4. Adicione a farinha de trigo, alternando com a água, aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
  5. A qualidade da sua farinha é que vai determinar se você usará mais ou menos água. Se a farinha for mais seca, ela vai pedir mais água, mas se ela for mais úmida, ela irá necessitar de menos água.
  6. Sove a massa até ela ficar bem lisinha.
  7. Divida a massa em 3 partes iguais e boleie (modele uma bolinha).
  8. Coloque as massas em uma forma e cubra com papel filme.
  9. Deixe elas descansarem até triplicarem de volume.
  10. Abra cada massa com um rolo e coloque em uma forma de pizza.
  11. Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 10 minutos.
  12. Adicione o molho e o recheio de sua preferência e volte ao forno para gratinar.
  13. Retire do forno e sirva.
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Para Fazer a Pizza Enrolada

  1. Abra a massa, coloque o recheio de sua preferência e enrole como um rocambole.
  2. Leve para assar em forno médio preaquecido por 10 a 15 minutos.

Para Fazer o Calzone

  1. Abra a massa, coloque o recheio em formato de meia-lua e feche a massa, como se fosse um pastelão de forno.
  2. Pincele com 1 ovo batido e leve para assar em forno médio preaquecido por 10 a 15 minutos.

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