Autor: Caroline Donatelli
PUDIM DE LEITE CONDENSADO QUE DERRETE NA BOCA
O Pudim de Leite Condensado que Derrete na Boca é a receita de pudim mais famosa do blog Jantinha de Hoje. A Lela de Vincenzo, autora do blog, pegou a receita n’O Livro do Pudim, da chef patissier Daniela Aliperti. Ela o chama de pudim de leite condensado cremoso sem furinhos, mas eu resolvi apelidá-lo de Pudim de Leite Condensado que Derrete na Boca, porque, além de cremoso, ele não tem furinhos e ainda dissolve na sua boca a cada mordida. Pelo visto, não sou só eu que virei fã desse pudim, pois, de acordo com a Lela, quem prova esse pudim nunca mais quer saber de outra receita. Vamos descobrir os segredinhos dessa delícia?
Por incrível que pareça, o pudim de leite condensado é feito com ingredientes simples, como leite, ovos, gemas, leite condensado e essência de baunilha. Mas é nos ingredientes que um dos segredinhos do pudim de leite condensado que derrete na boca começa a ser revelado: ele leva 2 ovos e 4 gemas na preparação. As gemas, como todo mundo sabe, é onde está a maior parte da gordura do ovo, então é essa gordurinha extra que deixa o pudim bem cremoso, dissolvendo na sua boca a cada mordida.
O modo de preparo do pudim de leite condensado que derrete na boca também é muito simples: basta misturar o leite com o leite condensado e a essência baunilha e depois misturar os ovos e gemas batidos. Você nem vai precisar usar o seu liquidificador, pois todos os ingredientes são misturados à mão. Além disso, o pudim de leite condensado que derrete na boca deve ser coado antes de ser colocado na forma caramelizada. Estão aí mais dois segredinhos do pudim de leite condensado que derrete na boca, pois quando você mistura os ingredientes do pudim de leite condensado à mão, quase nenhuma bolha de ar é incorporada à mistura (diferentemente do que ocorre no liquidificador) e as poucas bolhinhas que surgem são dissipadas quando você coa o pudim. Entendeu agora por que o pudim de leite condensado que derrete na boca vai deixar todos os seus amigos e familiares de boca aberta?
Faça hoje mesmo esse pudim de leite condensado maravilhoso e receba milhares de elogios! Pudim de Leite Condensado Que Derrete na Boca
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INGREDIENTES
Para o Pudim
- 450ml de leite integral
- 2 ovos inteiros + 4 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de café de essência de baunilha (opcional)
Para a Calda
- 3/4 de xícara de chá de açúcar
COMO FAZER PUDIM DE LEITE CONDENSADO QUE DERRETE NA BOCA
Modo de Preparo do Pudim
- Em uma tigela, misture o leite, o leite condensado e a essência de baunilha e reserve.
- Em outra tigela, bata os ovos e as gemas com um fouet, até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente os ovos batidos à mistura de leite com leite condensado e misture.
- Peneire a mistura antes de colocá-la dentro da forma previamente caramelizada.
- Tampe a forma com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 150ºC entre 1 hora e 1 hora e 30 minutos (ou até o centro do pudim estar firme).
- Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
- Desenforme e sirva gelado.
Modo de Preparo da Calda
- Em uma forma de buraco central média, espalhe o açúcar.
- Adicione água o suficiente para molhá-lo e misture até homogeneizar.
- Limpe as paredes da forma com um pincel molhado para evitar a formação de cristais de açúcar.
- Leve ao fogo baixo, sem mexer, até obter um caramelo.
- Desligue o fogo e espalhe o caramelo na lateral da forma.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais