Pavê de Doce de Leite com Nata

Autor: Caroline Donatelli

 

PAVÊ DE DOCE DE LEITE COM NATA

O Pavê de Doce de Leite com Nata é uma sobremesa deliciosa, cremosa e fácil de preparar. Se você tinha dúvidas sobre qual sobremesa levar ao almoço em família, não pense duas vezes: faça o delicioso pavê de doce de leite com nata!

O pavê de doce de leite com nata é a melhor opção para a sua sobremesa porque ele é feito com poucos ingredientes e de forma simples e rápida, mas você deve estar se perguntado “por que nata?”. A resposta é muito simples: a nata vai deixar o creme do seu pavê de doce de leite muito mais consistente em bem menos tempo de batedeira! Vamos à receita?

Para fazer o pavê de doce de leite com nata, você vai precisar de nata, leite condensado, creme de leite, bolacha maisena e leite. O modo de preparo do pavê de doce de leite com nata é muito simples: basta cozinhar a lata de leite condensado por 40 minutinhos, depois mistura-lo com a nata batida. O próximo passo é começar a montagem do pavê de doce de leite com nata: é só intercalar bolachas maisena umedecidas no leite com o creme e finalizar com uma camada de doce de leite misturada com creme de leite. O pavê de doce de leite com nata fica suave, cremoso e delicioso. Com certeza, toda a sua família vai adorar!

Como você notou, o maior trabalho que você terá para fazer o pavê de doce de leite com nata será cozinhar a lata de leite condensado, mas você pode se livrar desse problema comprando um pote de 400g de doce de leite pastoso. O resultado será o mesmo!

Faça o pavê de doce de leite com nata para a sobremesa do almoço em família ou para aquele jantar especial. Com certeza, você receberá muitos elogios! Pavê de Doce de Leite com Nata

Veja Também: 6 Receitas de Pudim de Geladeira
Veja Também: 25 Receitas de Bolo de Aniversário
Veja Também: 20 Sobremesas Para o Dia dos Pais

Pavê De Doce De Leite Com Nata


 

INGREDIENTES

  • 2 potes de nata (com 300g cada)
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • 500g de bolacha maisena
  • 2 xícaras de chá de leite (para umedecer as bolachas)

Publicidade

COMO FAZER PAVÊ DE DOCE DE LEITE COM NATA

Modo de Preparo do Creme

  1. Em uma panela de pressão, coloque as latas de leite condensado e cubra-as com água.
  2. Leve ao fogo alto, até pegar pressão.
  3. Depois que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos.
  4. Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  5. Espere as latas esfriarem e retire o doce de leite. Reserve.
  6. Na batedeira, bata a nata até obter o ponto de chantilly.
  7. Acrescente metade do doce de leite (1 lata) e misture bem com um fouet. Reserve.
  8. Em uma travessa, faça uma camada de bolacha maisena umedecida no leite.
  9. Cubra com uma camada de doce de leite com nata.
  10. Repita as camadas de bolachas e de creme, finalizando com as bolachas.
  11. Acrescente o creme de leite no doce de leite restante e misture bem.
  12. Coloque sobre as bolachas, cobrindo o pavê.
  1. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.
  2. Sirva gelado.