PAVÊ DE LEITE NINHO E CHOCOLATE
O Pavê de Leite Ninho e Chocolate é uma sobremesa cremosa, deliciosa e que vai encantar todos os seus convidados. Sobremesas com leite ninho são muito saborosas e já caíram no gosto dos brasileiros. Quando acrescentamos chocolate, então, elas ficam simplesmente maravilhosas, por isso, se você quer deixar os seus amigos e familiares de queixo caído, o pavê de leite ninho e chocolate é a melhor opção!
Para fazer o pavê de leite ninho e chocolate, basta fazer um creme, na batedeira, à base de leite condensado, manteiga e leite ninho. Essa fase do preparo é a que mais demanda cuidados, pois você deve bater até obter uma mistura homogênea, mas não deve bater demais, caso contrário, a gordura da manteiga se desprenderá dela e o creme desandará. Outra dica importante no preparo do pavê de leite ninho e chocolate é utilizar manteiga gelada, assim ela vai amolecendo e dando ponto ao creme paulatinamente.
Assim que a mistura de leite condensado e manteiga homogeneizar, basta misturar creme de leite e começar a montagem do pavê. O pavê de leite ninho e chocolate alterna camadas de creme de leite ninho com chocolate meio amargo ralado e bolacha maisena. O resultado não poderia ser diferente: um pavê muito cremoso, saboroso e que vai agradar todos os seus convidados!
Outra dica importante para fazer o pavê de leite ninho e chocolate é em relação ao leite em pó e ao chocolate. Você pode utilizar o leite em pó de sua preferência ou aquele que estiver com o melhor preço no supermercado e também trocar o chocolate meio amargo pelo chocolate ao leite. Você quem decide!
Faça o pavê de leite ninho e chocolate para as comemorações em família, as festas de final de ano ou um jantar especial. Com certeza, será um sucesso! Pavê de Leite Ninho e Chocolate
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INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 200g de manteiga sem sal gelada
- 2 xícaras de chá de leite ninho
- 1 lata de creme de leite com soro
- 400g de bolacha maizena
- 250g de chocolate meio amargo ralado
- leite (para umedecer as bolachas)
COMO FAZER PAVÊ DE LEITE NINHO E CHOCOLATE
Modo de Preparo
- Na batedeira, bata a manteiga e o leite condensado, em velocidade máxima, até obter um creme homogêneo.
- O tempo que você deverá bater vai depender da temperatura da sua cidade. O importante é bater até obter uma mistura homogênea e não bater demais, caso contrário, o creme poderá talhar.
- Acrescente, aos poucos, o leite ninho e bata até obter um creme uniforme.
- Desligue a batedeira e misture o creme de leite.
- Em uma travessa, faça uma camada de bolachas umedecidas no leite.
- Cubra com metade do creme e salpique o chocolate meio amargo ralado.
- Faça mais uma camada de bolachas umedecidas no leite, seguida do restante do creme e de chocolate meio amargo.
- Por último, salpique leite ninho a gosto e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.
- Sirva gelado.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais