Autor: Caroline Donatelli
PAÇOCA DE AMENDOIM TRADICIONAL COM 3 INGREDIENTES
A Paçoca de Amendoim Tradicional com 3 Ingredientes é prática, econômica e deliciosa. Para fazer a paçoca de amendoim tradicional, você vai precisar apenas de 3 ingredientes, que são: amendoim torrado e moído, açúcar e sal.
Você também vai precisar de pequenos cilindros para modelar as suas paçocas. Você pode obtê-los em lojas de doces e confeitaria ou então comprar um tudo de PVC de 2cm de diâmetro e pedir que o atendente corte-o em pedaços de 3cm de altura. Estão prontas as suas forminhas para paçocas!
O modo de preparo da paçoca de amendoim tradicional é muito simples: basta bater todos os ingredientes no liquidificador, durante cerca de 6 minutos. O próximo passo é ficar amassando a sua paçoca com as pontas dos dedos, até obter uma mistura pegajosa. Por fim, basta preencher pequenos cilindros com a massa da paçoca de amendoim tradicional e desenforma-los. O resultado é uma paçoca muito saborosa e que vai agradar a todos.
Faça a paçoca de amendoim tradicional com 3 ingredientes para as festas juninas e receba muitos elogios! Paçoca de Amendoim Tradicional com 3 Ingredientes
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INGREDIENTES
- 1 copo americano de amendoim sem pele, torrado e moído (120g)
- ¼ de copo americano de açúcar
- 1 pitada de sal
COMO FAZER PAÇOCA DE AMENDOIM TRADICIONAL COM 3 INGREDIENTES
Modo de Preparo
- No liquidificador ou no processador, bata o amendoim, o açúcar e o sal, por 2 minutos.
- Pare o aparelho e misture com uma colher, para que toda a mistura fique bem batida.
- Ligue o aparelho por mais 2 minutos, pare e mexa.
- Repita a operação mais uma vez, totalizando 6 minutos de massa batendo.
- Transfira a mistura para uma tigela e amasse com as pontas dos dedos, até obter uma farofa pegajosa.
- O próprio calor da sua mão vai fazer o amendoim liberar os seus óleos e deixar a massa da paçoca unida.
- Encha cilindros ou pedaços de tubo de PVC de 2cm de diâmetro por 3cm de altura com a massa e aperte bem.
- Coloque o cilindro em um prato, pressione levemente o meio da paçoca e puxe o cilindro para cima.
- Repita a operação com todas as paçocas e sirva.
Rendimento: 8 paçocas
Ficou com alguma dúvida? Confira a receita passo-a-passo abaixo:
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais