O Mousse de Maracujá com Chocolate é uma sobremesa prática, deliciosa e que vai deixar todos os seus convidados com água na boca. Quando você tem que fazer uma sobremesa, mas dispõe de pouco tempo para prepara-la, a melhor opção é o mousse de maracujá com chocolate.
Para fazer o mousse de maracujá com chocolate, você vai precisar bater leite condensado, creme de leite e suco de maracujá concentrado no liquidificador por 5 minutos. A cobertura do mousse de maracujá com chocolate é um ganache de chocolate ao leite simples e cremoso, que vai quebrar o azedinho do maracujá com um sabor doce delicioso.
Faça o mousse de maracujá com chocolate para a sobremesa dos seus convidados e receba muitos elogios!
Veja Também: 6 Receitas de Pudim de Geladeira
Veja Também: 25 Receitas de Bolo de Aniversário
Veja Também: 10 Sobremesas Para Fazer em 20 Minutos
INGREDIENTES
Para o Mousse de Maracujá
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite sem soro
- 2 medidas da lata de suco de maracujá concentrado (use a lata de leite condensado vazia para medir)
Para o Ganache de Chocolate
- 400g de chocolate ao leite
- 2 caixinhas de creme de leite
COMO FAZER MOUSSE DE MARACUJÁ COM CHOCOLATE
Modo de Preparo do Mousse de Maracujá
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite sem soro e o suco de maracujá, durante 5 minutos. Reserve.
Modo de Preparo do Ganache de Chocolate
- Em uma tigela de vidro, pique o chocolate ao leite e leve ao micro-ondas, parando a cada 30 segundos para misturar e evitar que ele queime.
- Assim que o chocolate derreter, misture o creme de leite até obter um ganache liso e homogêneo.
Montagem
- Em tacinhas de sobremesa, alterne camadas de ganache de chocolate com mousse de maracujá, finalizando com o ganache de chocolate.
- Se preferir, alterne as camadas de ganache de chocolate com mousse de maracujá em uma travessa grande.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de servir.
- Sirva gelado.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais