Bolo Gelado Recheado
A Receita de Bolo Gelado Recheado é simplesmente maravilhosa. A massa do bolo gelado recheado é muito econômica e rende bastante. Ela é feita na batedeira, com ingredientes que você sempre tem em casa, como ovos, água, açúcar, farinha de trigo e fermento em pó. O recheio do bolo gelado recheado é duplo: o primeiro recheio é uma cocada mole, feita com coco fresco, água, açúcar e leite de coco, enquanto o segundo recheio é de leite condensado cremoso. A cobertura do bolo gelado recheado é feita com chantilly batido e coco ralado seco. O resultado é um bolo gelado sensacional, perfeito para o lanche da sua família ou para fazer e vender. Faça hoje mesmo o delicioso bolo gelado recheado e surpreenda toda a família! Bolo gelado recheado.
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Ingredientes
Para o Bolo
- 6 ovos grandes
- 1 xícara de chá de água
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para o Recheio de Coco
- 400g de coco ralado grosso fresco
- 1 e 1/2 xícara de chá de água
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- ½ garrafinha de leite de coco (100ml)
Para o Recheio de Leite Condensado
- 2 latas de leite condensado
Para a Calda
- ½ garrafinha de leite de coco (100ml)
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite
- 1/2 lata de leite condensado
Para a Cobertura e a Montagem
- 300ml de chantilly batido
- 400g de coco ralado seco fino
Como Fazer Bolo Gelado Recheado
Modo de Preparo do Bolo
- Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó e reserve.
- Na batedeira, bata os ovos e o açúcar durante 10 minutos.
- Acrescente a água, aos poucos, alternando com a mistura de farinha e fermento em pó, enquanto mistura com um fouet.
- Despeje a mistura em uma forma de 25cm x 35cm forrada com papel toalha (veja o vídeo abaixo).
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos.
- Retire do forno e espere esfriar antes de desenformar.
Modo de Preparo do Recheio de Coco
- Em uma panela, misture o coco fresco ralado, a água e o açúcar.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até obter uma cocada mole.
- Desligue o fogo e misture o leite de coco.
- Reserve até esfriar.
Modo de Preparo do Recheio de Leite Condensado
- No liquidificador, bata o leite condensado por cerca de 4 minutos (ou até ele ficar consistente) e reserve.
Modo de Preparo da Calda
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes e reserve.
Modo de Preparo da Cobertura e Montagem
- Desenforme o bolo já frio e corte-o ao meio.
- Forre a forma em que o bolo foi assado com um plástico, espalhe metade do chantilly e salpique metade do coco seco ralado.
- Por cima, coloque uma camada de bolo e molhe com metade da calda.
- Acrescente todo o recheio de doce de leite e, por cima, todo o recheio de coco.
- Cubra com a outra metade do bolo e regue com o restante da calda.
- Por cima, coloque o restante do chantilly e polvilhe com o coco ralado seco.
- Forre com o plástico e leve à geladeira de um dia para o outro.
- No dia seguinte, corte o seu bolo gelado em pedaços e embrulhe-o em pedaços de papel alumínio.
- Mantenha-os na geladeira até a hora de servir.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais