Torta de Morango com Chocolate na Travessa

A Torta de Morango com Chocolate na Travessa é fácil de fazer, deliciosa e vai agradar todos os seus convidados. Não perca!

A Receita de Torta de Morango com Chocolate na Travessa é deliciosa, fácil de fazer e toda a sua família vai adorar. Para fazer essa torta de morango, basta fazer uma massa à base de bolacha maisena e margarina; um creme branco bem cremoso à base de leite, leite condensado e creme de leite, coberto com morangos inteiros e, para finalizar, uma generosa camada de ganache de chocolate. A vantagem de a torta de morango ser feita na travessa é que você não precisa ter uma forma de aro removível na sua casa para fazer essa receita, ou seja, é muito mais prático e rápido. Faça a torta de morango com chocolate na travessa para a sobremesa da sua família e receba muitos elogios!

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Torta De Morango Com Chocolate Na Travessa

Ingredientes

  • 2 pacotes de bolacha maisena
  • 3 colheres de sopa de margarina sem sal derretida
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Modo de Preparo

  • Bata as bolachas no processador ou no liquidificador até obter uma farinha.
  • Despeje a farinha em uma tigela e misture aos poucos a margarina derretida, mexendo até obter uma farofa úmida.
  • Forre o fundo de uma travessa de vidro com a farofa.
  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos.
  • Retire do forno e espere esfriar.

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Recheio de Morango

Ingredientes

  • 2 gemas
  • 500 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa cheias de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • essência de baunilha a gosto
  • 500 g de morangos inteiros lavados e sem os cabinhos
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Modo de Preparo

  • Em uma panela, misture as gemas, o leite, o leite condensado, o amido de milho e o creme de leite.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
  • Acrescente a essência de baunilha, misture e desligue o fogo.
  • Espere esfriar, coloque o creme sobre a massa e cubra com os morangos inteiros.

Cobertura

Ingredientes

  • 400 g de chocolate ao leite picado
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 colher de sopa de rum opcional
  • morangos a gosto para decorar
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Modo de Preparo

  • Em uma panela em banho-maria, misture o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo.
  • Leve ao fogo até eles derreterem.
  • Acrescente o creme de leite e misture bem.
  • Por último, adicione o rum e volte a mexer.
  • Despeje sobre os morangos, cobrindo-os totalmente.
  • Decore com os morangos a gosto e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
  • Sirva gelada.