A Receita de Torta de Morango com Chocolate na Travessa é deliciosa, fácil de fazer e toda a sua família vai adorar. Para fazer essa torta de morango, basta fazer uma massa à base de bolacha maisena e margarina; um creme branco bem cremoso à base de leite, leite condensado e creme de leite, coberto com morangos inteiros e, para finalizar, uma generosa camada de ganache de chocolate. A vantagem de a torta de morango ser feita na travessa é que você não precisa ter uma forma de aro removível na sua casa para fazer essa receita, ou seja, é muito mais prático e rápido. Faça a torta de morango com chocolate na travessa para a sobremesa da sua família e receba muitos elogios!
Veja Também: 10 Sobremesas Para Fazer em 20 Minutos
Ingredientes
- 2 pacotes de bolacha maisena
- 3 colheres de sopa de margarina sem sal derretida
Modo de Preparo
- Bata as bolachas no processador ou no liquidificador até obter uma farinha.
- Despeje a farinha em uma tigela e misture aos poucos a margarina derretida, mexendo até obter uma farofa úmida.
- Forre o fundo de uma travessa de vidro com a farofa.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos.
- Retire do forno e espere esfriar.
AVALIE ESSA RECEITA!
Recheio de Morango
Ingredientes
- 2 gemas
- 500 ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa cheias de amido de milho
- 1 lata de creme de leite com soro
- essência de baunilha a gosto
- 500 g de morangos inteiros lavados e sem os cabinhos
- Publicidade
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture as gemas, o leite, o leite condensado, o amido de milho e o creme de leite.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
- Acrescente a essência de baunilha, misture e desligue o fogo.
- Espere esfriar, coloque o creme sobre a massa e cubra com os morangos inteiros.
Cobertura
Ingredientes
- 400 g de chocolate ao leite picado
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 colher de sopa de rum opcional
- morangos a gosto para decorar
Modo de Preparo
- Em uma panela em banho-maria, misture o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo.
- Leve ao fogo até eles derreterem.
- Acrescente o creme de leite e misture bem.
- Por último, adicione o rum e volte a mexer.
- Despeje sobre os morangos, cobrindo-os totalmente.
- Decore com os morangos a gosto e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
- Sirva gelada.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais