A Receita de Bolo de Morango Trufado é deliciosa, fácil de fazer e será um sucesso na sua festinha. Esse bolo é feito com uma massa de chocolate simples, fofinha e saborosa. O recheio do bolo de morango é trufado com chocolate branco e a cobertura é um ganache de chocolate meio amargo. O resultado é um bolo de morango sensacional, muito simples de fazer e que não requer muitas habilidades de confeitaria, no entanto, vai surpreender todos os seus convidados, tanto pelo sabor, quanto pelo visual. Não perca tempo e faça hoje mesmo o maravilhoso bolo de morango trufado!
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Ingredientes
- 6 ovos claras e gemas separadas
- 1 xícara de chá de água
- ¼ xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Modo de Preparo
- Na batedeira, bata as gemas e o açúcar durante 15 minutos.
- Em uma tigela, misture a água, o óleo e o chocolate em pó.
- Em outra tigela, misture a farinha de trigo e o fermento.
- Desligue a batedeira e misture, aos poucos, a mistura de água, óleo e chocolate em pó, alternando com a farinha de trigo com o fermento.
- Por último, adicione as claras em neve e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma de 25cm untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC até assar e corar.
- Retire do forno e espere esfriar completamente e desenforme.
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Recheio de Morango Trufado
Ingredientes
- 400 g de chocolate branco picado
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 caixinhas de morango picados ao meio
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque os morangos (e nada mais) e leve ao fogo até ferver.
- Desligue o fogo e misture o chocolate branco picado até ele derreter completamente.
- Adicione o creme de leite e misture bem.
- Leve para gelar de um dia para o outro ou deixe no freezer durante 4 horas antes de empregar no bolo.
Cobertura
Ingredientes
- 400 g de chocolate meio amargo picado
- 1 e ½ caixinha de creme de leite
Modo de Preparo
- Em uma panela, em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo com o creme de leite.
- Leve à geladeira até ficar cremoso.
Montagem e Decoração
Ingredientes
- guaraná para umedecer o bolo
- morangos a gosto para decorar
Modo de Preparo
- Corte o pão de ló em duas metades iguais.
- Regue uma metade da massa com guaraná e coloque o recheio de morango trufado.
- Cubra com a outra metade da massa, regue com o guaraná e cubra com o ganache de chocolate.
- Decore com os morangos e leve à geladeira até a hora de servir.
Fonte: Isamara Amâncio
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais