A Receita de Pudim de Leite Ninho Simples é prática, deliciosa e toda a sua família vai adorar. Para fazer o pudim de leite ninho, você vai precisar de ovos, leite ninho, leite, açúcar e amido de milho. O modo de preparo do pudim de leite ninho é muito fácil: basta bater todos os ingredientes no liquidificador, despejar na forma de buraco central previamente caramelizada e levar para assar em banho-maria. O resultado é um pudim de leite ninho cremoso, saboroso e que vai agradar a todos. Faça o pudim de leite ninho simples para a sobremesa da sua família e receba muitos elogios!
Veja Também: 25 Receitas de Bolo de Aniversário
Veja Também: Sobremesas de Natal – Receitas Rápidas, Fáceis e Práticas
Veja Também: 10 Sobremesas Para Fazer em 20 Minutos
Ingredientes
- 4 ovos
- 13 colheres de sopa de leite ninho
- 3 copos americanos de leite
- 14 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de amido de milho
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata bem os ovos, o leite ninho, o açúcar e o amido de milho, até obter uma mistura homogênea.
- Despeje o conteúdo do liquidificador na forma de buraco central previamente caramelizada (veja a receita abaixo).
- Leve ao forno médio, em banho-maria, por 40 minutos a 1 hora e meia (dependendo da potência do seu forno).
- Retire do forno, espere esfriar completamente e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
- Desenforme e sirva gelado.
AVALIE ESSA RECEITA!
Calda
Ingredientes
- 1 xícara de chá de açúcar
Modo de Preparo
- Espalhe o açúcar em uma forma de buraco central.
- Leve a forma diretamente ao fogo baixo, até obter um caramelo claro (não precisa mexer).
- Não precisa deixar o caramelo ficar muito escuro, porque ele termina de cozinhar no forno e acaba ficando mais moreninho naturalmente.
- Espalhe o caramelo pela lateral da forma com cuidado e reserve.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais