A Receita de Pão Doce é fácil de fazer, deliciosa e fofinha. A massa do pão doce é muito simples e fica muito macia e saborosa. A cobertura do pão doce é muito fácil: basta fazer uma calda com leite, leite de coco e açúcar e colocar sobre o pão doce. Para finalizar, basta polvilhar coco ralado, esperar amornar e provar o seu delicioso pão doce.
Faça o pão doce para o café da sua família, o lanche entre amigos ou o piquenique. Com certeza, todo mundo vai adorar!
Veja Também: 6 Receitas de Pudim de Geladeira
Veja Também: Sobremesas para o Natal – Receitas Rápidas, Fáceis e Práticas
Ingredientes
- 2 ovos
- 80 ml de óleo
- 250 ml de leite morno
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 500 g de farinha de trigo
- 1 pacote de fermento biológico seco 10 g
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
- Em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno e deixe descansar por 5 minutos.
- Em outra tigela, misture o açúcar, a farinha de trigo e o sal.
- Faça um buraco nessa mistura e coloque o fermento dissolvido no leite, os ovos e o óleo.
- Misture bem, com a ajuda de uma colher de pau.
- Com as mãos untadas em óleo, divida a massa em 6 porções iguais.
- Sove cada porção e modele uma bolinha.
- Coloque as bolinhas, uma ao lado da outra, deixando um espaço entre elas, em uma forma untada e enfarinhada.
- Deixe descansar até as bolinhas triplicarem de volume.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno e coloque a cobertura.
AVALIE ESSA RECEITA!
Calda
Ingredientes
- 240 ml de leite
- 100 ml de leite de coco
- 1 xícara de chá de açúcar
- 50 g de coco ralado para polvilhar
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o leite, o leite de coco e o açúcar.
- Leve ao fogo médio até ferver.
- Desligue o fogo e cubra o pão ainda quente.
- Polvilhe o coco ralado, espere amornar e sirva.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais