A Receita de Bolo de Chocolate Suíço é deliciosa, fácil de fazer e toda a família vai adorar. Para fazer esse bolo de chocolate, basta fazer uma massa de chocolate simples, rechear com a geleia de sua preferência misturada com um pouco de licor e cobrir com um creme de chocolate suíço cremoso, delicioso e fácil de fazer. O diferencial desse bolo de chocolate é o contraste da frescura do recheio com a cremosidade da cobertura de chocolate suíço. Com certeza, esse bolo de chocolate vai surpreender todos os seus convidados e familiares. Faça hoje mesmo o bolo de chocolate suíço e receba muitos elogios!
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Ingredientes
- 3 ovos claras e gemas separadas
- 1 xícara de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de manteiga
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata o as gemas, a manteiga e o açúcar, até obter um creme claro e fofo.
- Sem parar de bater, acrescente, aos poucos, o chocolate em pó e a farinha de trigo, alternando com o leite.
- Acrescente o fermento e misture delicadamente com um fouet.
- Misture as claras em neve, delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima com o fouet.
- Despeje a massa em uma forma redonda de 25cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.
- Espere esfriar completamente e desenforme.
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Recheio
Ingredientes
- 2 vidros de geleia do sabor de sua preferência 170g cada
- 4 colheres de sopa de licor do mesmo sabor que a geleia
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture a geleia e o licor do sabor de sua preferência.
- Corte o bolo ao meio e empregue o recheio.
Cobertura de Chocolate Suíço
Ingredientes
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de chá de manteiga
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de mel
Modo de Preparo
- Bata o creme de leite, a manteiga, o açúcar, o chocolate em pó e o mel, até obter um creme homogêneo.
- Cubra o bolo e decore a gosto.
Se quiser, aplique geleia de brilho nos morangos da decoração!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais