A Receita de Rosquinhas de Coco é deliciosa, fofinha e fácil de fazer. As rosquinhas são feitas com uma massa simples e fofinha, o recheio é uma mistura de coco, açúcar e margarina e, para finalizar, tem uma cobertura que deixa as rosquinhas ainda mais molhadinhas e saborosas. As rosquinhas ficam maravilhosas e são perfeitas para o café da sua família. Faça hoje mesmo as rosquinhas de coco. Com certeza, será um sucesso!
Veja Também: 15 sobremesas para o dia das maes
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 copo de leite morno
- 3/4 de xícara de chá de oléo
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 2 tabletes de fermento biológico fresco 30g
- 800 g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o leite morno, o óleo, o açúcar, o fermento biológico e o sal, até obter uma mistura homogênea.
- O leite deve ser morno para não cortar o efeito do fermento.
- Despeje a mistura em uma tigela e misture, aos poucos, a farinha de trigo.
- Sove bem a massa. Ela fica um pouco grudenta, mas é normal.
- Deixe a massa descansar por 1 hora, coberta por um pano limpo e seco.
- Depois do descanso, divida a massa em duas partes iguais e abra cada uma delas com um rolo no formato de um retângulo.
- Coloque o recheio e enrole como um rocambole, no sentido da largura.
- Corte as rosquinhas e coloque-as em uma forma untada com margarina.
- Leve para assar em forno médio preaquecido até dourar.
AVALIE ESSA RECEITA!
Recheio de Coco
Ingredientes
- 150 g de coco ralado
- 12 colheres de sopa de açúcar
- 6 colheres de sopa de margarina
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o coco ralado, o açúcar e a margarina.
- Empregue na massa.
Calda
Ingredientes
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de açúcar
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o leite e o açúcar.
- Leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar.
- Despeje sobre as rosquinhas ainda quentes e desenforme em seguida.
- Espere amornar e sirva.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais